Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Созвать очередную тридцать восьмую сессию областного Совета депутатов четвертого созыва 14 октября 2010 года в 10.00 в Большом зале администрации области с повесткой дня:
Большой и тернистый путь прошел завод за свою 110-летнюю историю. «Свободный сокол» знал и взлеты, и падения. Но его коллектив всегда находил силы и мужество преодолевать трудности и стремиться к тому, чтобы быть в числе лидирующих компаний Липецкой области и металлургической отрасли.
«Это небо…» По крайней мере, так поется в известной песне. Но объяснить, что такое «Золотая осень», в двух словах невозможно. Это нужно видеть, слушать, чувствовать, вкушать и, конечно же, принимать участие в многочисленных плясках и хороводах. Нет, наверное, более яркого, красочного и масштабного праздника в России, чем агропромышленная выставка «Золотая осень».
Аграрии Липецкой области завершили сев озимых культур. По оперативным данным областного управления сельского хозяйства на 5 октября, озимые посеяны на площади 432 тысячи гектаров. При этом в крестьянских (фермерских) хозяйствах озимые размещены на площади 50 тысяч гектаров.
Уважаемые читатели! Конкурс «Выбираю деревню на жительство» продолжается. Принять участие в нем, а соответственно стать претендентом на один из призов, могут все подписчики «Липецкой газеты».
«Липецкая газета» писала о награждении Патриархом всея Руси Кириллом главы области Олега Королева и его первого заместителя Юрия Божко церковными орденами – святого благоверного князя Даниила Московского соответственно второй и третьей степени. А какова вообще практика награждения церковью людей мирских?
По результатам плановых проверок, проведенных управлением потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, предписания об устранении выявленных нарушений выданы следующим предприятиям торговли и общественного питания:
Елец. В городе начался отопительный сезон. Еще в понедельник подано тепло в школы, детские сады и больницы. Однако во многих домах батареи по-прежнему холодные. В чем же дело?
Чтобы поставить под ружье 2500 парней, членам призывных комиссий Липецкой области этой осенью предстоит встретиться более чем с 9000 человек. Уже в первые дни октября на заседания комиссий прибыли без малого 600 молодых людей. Из них на службу призвано 249. Более 70 освобождены от нее преимущественно по состоянию здоровья, 160 получили отсрочки, а 33 пока уклоняются от исполнения воинской обязанности.
Самые низкие в Черноземье стандарты оплаты услуг ЖКХ — в Липецкой области. Стандарты, о которых идет речь, утверждены Правительством Российской Федерации. Обслуживание каждого квадратного метра жилья в Липецкой области в 2011 году будет стоить 57,4 рубля, а, например, в Тамбовской области - 71,1 рубль.
За последние два месяца семьи Ивлевых, Мелехиных и Харламовых из села Кулешовка Липецкого района сдружились настолько, что, кажется, роднее некуда. Сплотила их общая беда. Перекинувшийся с соседнего поля пожар в считанные минуты превратил их дома в кучу обугленных головешек. Случилось это в конце июля текущего года. А уже вчера на их улице был праздник – погорельцам вручили ключи от только что отстроенных домов.
Стегаловская одиннадцатилетка — второе по величине учебное заведение в районе после Долгоруковского лицея. За партами «грызут гранит науки» 130 ребят. Школа, конечно же, впечатляет. И своим антуражем, и классными, в восторженном смысле слова, кабинетами. Но самое интересное здесь довелось увидеть… под ногами. На порожках к школьному зданию.
По итогам первого полугодия 2010 года только в Липецкой области на учете у наркологов состоит 24255 больных алкоголизмом, из них 3793 женщины. Алкогольных психозов («белой горячки») зарегистрировано 1111 случаев (для справки: в годы горбачёвской трезвости их регистрировалось порядка 50).
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных