Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
В Калуге состоялось совещание Совета безопасности РФ «Об информатизации ЦФО». Липецкая область была названа в числе лучших по реализации стратегии развития информационного общества. В регионе ведется активная работа по формированию электронного правительства и переходу на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме.
В семье Кукушкиных из села Ивановка Добринского района семеро детей. Живут они в двухквартирном доме общей площадью 42 квадратных метра. О том, чтобы расширить свою территорию — сделать пристройку — мечтали давно. Вчера их мечта, можно сказать, осуществилась наполовину. В региональной общественной приемной Владимира Путина они получили материальную помощь.
Cегодня почти третью часть доходов в бюджете Усманского района составляют налоги с малого и среднего бизнеса. В текущем году здесь создано 12 малых предприятий, зарегистрировано 290 индивидуальных предпринимателей, создано дополнительно 377 рабочих мест. За шесть месяцев текущего года в бюджет района поступило 28 милионов руб­лей налоговых отчисле­ний.
К пожилому населению планеты статистики относят мужчин и женщин в возрасте 65 лет и старше. В Липецкой области, по данным Росстата, проживают около 178 тысяч пожилых граждан. Более половины из них — горожане.  О том, кто эти люди и чем они занимаются, рассказал руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Липецкой области Борис Хижняков.
Сейчас в Липецкой области почти 350 приемных семей, в которых, кроме кровных, воспитываются 507 детей-сирот и детей, что остались без попечения родителей. А в 1998 году их было всего четыре. Сейчас в домах ребенка, детских домах осталось около 1000 ребят со статусом сироты. Более 3500 тысяч мальчишек и девчонок вышли из этих стен и живут в семьях усыновителей, опекунов, приемных родителей.
Рынок страховых услуг в России серьезно отстает от развития других секторов экономики. Во всей полноте этот тезис можно было ощутить, изучив последствия летней засухи 2010 года и вызванных ею обильных пожаров. Оказалось, что из всего недвижимого имущества и сельскохозяйственных угодий в стране на сегодняшний день застраховано не более 10 процентов.
Сегодня в России стартует осенний призыв. До завершения кампании 31 декабря в войска, согласно плану Генштаба Минобороны РФ, будут направлены две с половиной тысячи жителей Липецкой области, 40 процентов из них – липчане.
Ни один праздник в России не несет в себе столько тепла и доброты, сколько День пожилых людей. Посмотрите, как трогательно выглядят в этот день наши ветераны на праздничных торжествах в их честь: в парадных костюмах, подтянутые, с задорным огоньком в глазах приветствуют они друг друга, принимают поздравления от детей и внуков, друзей и близких. И все же этот день не только праздник, но и повод задуматься о положении в обществе людей старшего поколения.
Это повествование впору начать словами Ивана Бунина из его «Позднего часа» – «Ах, как давно я не был там…» Вот и я, оказалось, так давно не был в Долгоруково. Вспомнил об этом в тот день, когда приехал сюда в качестве собственного корреспондента «Липецкой газеты» по Долгоруковскому району. А не был до этого я здесь с конца августа 1972 года.
Cегодня на концертах оркестра народных инструментов, которым руководит заслуженный артист РФ Олег Федянин, полные залы не только в Липецке, но и в крупнейших городах России. Однако, открывая очередной концертный сезон своего замечательного коллектива, Олег не был бы самим собой, если бы говорил только о предстоящих выступлениях.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных