Вт, 21 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Руководителями администрации области и ее структурных подразделений продолжаются приемы граждан по личным вопросам. Информацию о месте, дате и времени приема можно узнать на официальном Интернет-сайте администрации (www.admlr.lipetsk.ru) и в «Липецкой газете». В октябре вас ждут:
Взять под особый контроль ход подготовки к предстоящему осенне-зимнему отопительному сезону потребовал от руководителей профильных управлений и подразделений администрации области исполняющий обязанности главы нашего региона Юрий Божко на вчерашнем оперативном совещании в областной администрации.
Супруги Фетисовы из Данкова — Сергей Владимирович и Анжела Витальевна — совершенно точно представляют себе, как должен выглядеть уютный семейный отдых. В сфере малого и среднего предпринимательства они работают почти десять лет. Свое семейное кафе «Башня» открыли четыре месяца назад, и оно уже успело обрести многочисленную и стабильную клиентуру…
Сплошное федеральное статистическое наблюдение — своеобразная перепись — ждет представителей малого и среднего предпринимательства России в начале будущего года. В ходе многомесячной акции органы Росстата постараются нарисовать полный образ отечественного бизнесмена, успешно или не очень осваивающего этот сектор экономики.
Весной задонское село Уткино превращается в сказочный серебряный город. От обочины дороги почти до горизонта блестят на солнце покрытые полиэтиленовой пленкой балаганы. Балаганами здесь называют теплицы, где вызревает ранний и потому «коммерческий» овощ — огурец. Огурец для Задонска — не просто бренд, но и память. И символ.
Речь, конечно же, о «мраморном» мясе, которое производится в животноводческом подразделении агрохолдинга «Зерос» — ООО «Албиф» Хлевенского района. Вчера в столичном центре "Крокус-экспо" руководство «Албифа» объявило о выходе на большой рынок высококачественной говядины. До сих пор подобная продукция поставлялась в нашу страну только из-за границы.
Молодой период человеческой жизни принято ассоциировать с весной. Но несмотря на это, в Липецкой области все итоги молодежной политики традиционно принято подводить по осени. «Первой ласточкой» среди такого рода мероприятий в этом году стал Молодежный форум в Долгоруковском районе.
Пора брать управление жильем в свои руки, если хочется иметь чистоту и порядок как внутри дома, так и на прилегающей территории, и не переплачивать за это. Эта мысль была главной на вчерашнем брифинге и.о. председателя муниципального департамента ЖКХ Сергея Давыдова. По его словам, многие горожане даже не знают, что скрывается за первой строчкой квитанции «содержание жилья» и почему у «этого» такая цена.
Одно из главных событий недели прошло вчера в Ельце. Осенняя семидневка по замыслу организаторов из Центра развития добровольчества, управления внутренней политики и Общественной палаты Липецкой области проходит под девизом «Поделись теплом своего сердца». А вот как можно делиться этим теплом, продемонстрировали елецкие добровольцы.
Сложный участок пути между Вязьмой и Липецком его «КамАЗ» преодолел первым. Но к этому факту наш герой отнесся с поистине философским спокойствием. За почти тридцатилетнюю гоночную карьеру подобных стартов и финишей на его счету было несколько сотен. В мировом ралли-туре персона Фирдауса Кабирова стоит особняком. Он не просто гонщик и эксплуататор чужих разработок.
Коллекционер Владимир Миленин живет, мягко говоря, небогато на краю Ельца. И есть у него страсть — фотография. Однажды к нему приехал немец и умолял продать коллекцию фотоаппаратов, предлагал кучу денег. Несмотря на «голодные» девяностые, Владимир Николаевич отказался. Стоящее миллионы собрание Миленина останется в России. Он собирается передать его Политехническому музею.
3 октября (21 сентября) 1895 года в селе Константиново Рязанской губернии родился Сергей Александрович ЕСЕНИН, великий русский поэт. Любимый поэт многих поколений, он является одним из самых народных и самых известных на Руси. И хотя Сергей Есенин ни разу не бывал на липецкой земле, благодаря стараниям почетного гражданина областного центра Валентина Синельникова липчане относятся к Есенину как к земляку
Как будет отмечаться в Астапово столетие со дня ухода из жизни Толстого, почему грандиозная и противоречивая фигура «яснополянского старца» до сих пор вызывает столько споров, какие из мифов и стереотипов о писателе возмущают больше всего? Об этом и многом другом рассказал директор Государственного музея Л.Н. Толстого, профессор, заслуженный учитель России Виталий Ремизов.
Умер Сергей Парфирьевич Панюшкин. Закончил земной путь поэт, проживший долгую, наполненную трудами, творчеством, верой жизнь. Мальчишка с небольшого островка в Прикаспии. Воин в годы Великой Отечественной. Молодой, нелегко пробивавший себе путь в литературу поэт. Не бросивший стихов, но все больше отдававший сил, времени, души истории липецкого края исследователь и просветитель.
Теперь можно только вспоминать, с каким недоверием отнеслись в московских министерских кабинетах к идее открытия в провинциальном городе классического университета на базе педагогического института. И все же тот амбициозный проект состоялся! 11 октября 2000 года Елецкому государственному педагогическому институту был присвоен статус классического государственного университета имени И. А. Бунина.
Подготовка кадров для рабочих профессий остается одной из приоритетных задач системы образования и предметом особого внимания со стороны руководства Липецкой области. И развиваться она должна не догоняющими темпами, экстренно закрывая дефицит рабочей силы, а шагать в ногу с объективными потребностями рынка труда.
Важнейший в стратегическом плане поединок провел в минувшую пятницу в Подольске «Металлург». Проиграй он «Витязю», и отрыв от первого места возрос бы до семи очков. Но липчане выстояли на поле лидера и по-прежнему сохраняют шансы на первое место.
«А «Динамо» бежит?» — «Все бегут!». Фразу из популярнейшего советского кинофильма в минувшее воскресенье, приветствуя друг друга, произносили многие собравшиеся на традиционный массовый забег «Кросс наций», который прошёл в Липецке и районах области.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных