Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
«Главная наша задача  — формирование эффективного механизма взаимодействия власти с гражданами». Об этом вчера заявил руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов Владимир Загитов в рамках подведения итогов работы партийных приемных за два года.
Село Стрелец еще старше, чем Долгоруково. Основано оно в начальный период царствования Петра Первого посланными им в эти края стрельцами. Хоть и глубинка, а на захудалую деревушку никак уж не тянет — раскинулась и вширь, и вдаль. Впрочем, административный центр находится в ином месте — в селе Грызлово, а вся округа именуется Грызловской.
Именно такое название получила международная конференция, для участия в которой в ОЭЗ «Липецк» вчера собрались представители руководства региона и самой зоны, резиденты, а также эксперты двадцати одной консалтинговой компании из России, Германии, Франции, Италии, Швейцарии и Японии.
Вы индивидуальный предприниматель и занимаетесь ремонтом обуви или выпечкой хлеба, частным сыском или охотой, переработкой сельскохозяйственной продукции или оказанием услуг общепита, а также каким-либо еще из 69 видов деятельности, перечень которых определен Налоговым кодексом? Подумайте — имеет смысл оформить соответствующий патент.
Начинал он скромно — со 150 гектаров пашни. Да и те выделили на границе с Задонским районом в трех «кусках». Технику, можно сказать, собирал по частям. Сегодня товарищество на вере «Меркулов и К0» обрабатывает более четырех тысяч гектаров почвы. Центральная усадьба хозяйства располагается в Долгоруково. Здесь машинный двор, большие оборудованные мастерские, столовая. Коллектив дружный — более сорока человек.
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в ответ на ходатайство Преосвященнейшего Никона, епископа Липецкого и Елецкого, установлено общецерковное празднование Собора Липецких святых, которое будет ежегодно совершаться в день памяти священномученика Уара (Петра Шмарина), первого епископа Липецкого — 23 сентября (10 сентября по старому стилю).
Почти 900 новых рабочих мест создано в Чаплыгинском районе за последние полтора года. Местное население активно пользуется государственной поддержкой и банковскими кредитами для развития собственного дела. В этом вчера смогли убедиться более сорока представителей региональных СМИ в ходе пресс-тура, организованного областным  управлением по делам печати, телерадиовещания и связи и Союзом журналистов области.
Филолог, исследователь античной литературы, обладатель ученой степени «доктор», собкор «Российской газеты» в Германии… Анну Розэ можно представить по-разному, в том числе и так: коренная липчанка. Выпускница липецкой школы № 5, Анна в свое время покорила Московский государственный университет. Последние же лет пятнадцать она живет и работает в Германии. Не так давно Анна побывала в гостях в Издательском доме «Липецкая газета».
На центральных улицах города вырубили много деревьев. Все ли эти порубки санкционированы и будет ли проводиться восстановительное озеленение?
Людмила Ивановна,
г. Липецк
Детский парк Ельца меняет облик. Решить не по-детски серьезную проблему городского масштаба взялись местные власти, которые сегодня позиционируют древний Елец как город молодых. «Точка опоры», на которой будет логически «держаться» весь парк, — это  фонтан-бассейн — вертикальная архитектурная композиция, с каскадами-водопадами струй.
25 семей, в том числе шесть многодетных, со всех районов области собрались на осенний слет приемных и опекунских семей, который открылся вчера в оздоровительно-образовательном комплексе «Звездный», что находится близ добровского села Горицы.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных