Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Четко ответил на этот непростой вопрос Президент России Дмитрий Медведев, выступая в прошлую пятницу на мировом политическом форуме в Ярославле: «Правительства могут сколь угодно говорить людям «вы свободны», но демократия начинается в том случае, если гражданин скажет сам себе «я свободен». «Но демократии нет или есть проблемы с демократией, если человек на личном опыте чувствует несвободу и несправедливость».
   Ежедневный мониторинг цен на важнейшие продукты питания, который проводится по инициативе главы исполнительной власти региона Олега Королева специалистами областного управления потребительского рынка и ценовой политики на предприятиях торговли нашей области, приносит положительные результаты.  
Спецвыпуск «Официальный отдел» публикует сегодня закон об изменениях в областном  бюджете на 2010 год, принятый внеочередной сессией областного Совета депутатов.
В законотворческой практике новое явление — обсуждение проекта федерального закона «О полиции» организовано задолго до его официального внесения в Государственную Думу. Милиция, как, впрочем, и полиция других стран, есть не что иное, как инструмент исполнительной государственной власти, и в своей деятельности она ориентируется на исповедуемые властью организационные методы. Она предстает своеобразным зеркалом построения государства. Какое государство — такая и милиция или полиция.
В Усмани и Ельце в минувшие выходные прошли народные праздники.
Среди областных центров Центрального Черноземья в Липецке  самые низкие цены на вареную колбасу и муку пшеничную, а самые высокие —  на яйца и проезд в муниципальном транспорте. Об этом вчера на брифинге в мэрии журналистам сообщил председатель городского департамента экономики Алексей Гурин.
Елец. Капсула с посланием к молодежи 2045 года стала первым «кирпичиком» в основании Аллеи молодежи, торжественная закладка которой состоялась на набережной Быстрой Сосны. Ее вскроют через 35 лет, в год 100-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Христианство — религия социальная. Оно не просто провозглашает целью восхождение человека на Небо. Оно говорит, что у человека еще есть определенные обязанности и дела на земле. Не одна заповедь дается людям, а две. Любовь к Богу и любовь к человеку. Где двое или трое собраны во имя Мое, там я посреди них (Мф, 18, 20).
Диакон Андрей Кураев, профессор Московской духовной академии
Липецк. В регионе стартует кампания по сезонной вакцинации населения против заболевания гриппом.
Вчера  близ Липецка финишировал третий этап международного ралли-марафона «Шелковый путь». Масштабное соревнование, относящееся к серии «Дакар» и являющееся попутно имиджевой артподготовкой к сочинской Олимпиаде, инициатором которого выступил глава российского правительства Владимир Путин, взяло старт всего два дня назад на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, а в наш регион его участники прибыли из Вязьмы.
Одержав в подмосковном Егорьевске победу с минимальным счетом 1:0 над местным «Сатурном-2», липчане продлили свою беспроигрышную серию до одиннадцати матчей. Восемь побед при трех ничьих — впечатляющий результат.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных