Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
На прошлой неделе состоялся визит делегации нашей области, которую возглавлял заместитель главы исполнительной власти Сергей Салогубов, в Республику Беларусь. Подписан план мероприятий по развитию сотрудничества на 2010-2012 годы, включающий не только организационные вопросы, но и взаимоотношения в отраслях экономики, здравоохранения, культуры, социальной и информационной сферах.
«Не могу не откликнуться на вашу просьбу...». Так начинается письмо председателя Правительства России Владимира Путина липчанке Зинаиде Пивоваровой.
Юбилейное заседание Госсовета в Кремле было посвящено профессиональному образованию. Обращаясь к собравшимся, глава государства подчеркнул, что комплексные программы развития образования должны появиться во всех регионах. Он также считает необходимым поднимать престиж рабочих профессий.
Готовность жилищного фонда Липецкой области к предстоящему отопительному сезону по состоянию на 31 августа 2010 года составляет 87 процентов. Такую цифру озвучил на брифинге в администрации региона начальник областного управления ЖКХ Вячеслав Глебов.
Как идет 2010 год и что нас ждет дальше? – с этого ключевого вопроса в понедельник начал заседание совета администрации области глава региона Олег Королев. Так, в предпоследний летний день речь шла уже о предварительных итогах  текущего года и планах на новый трехлетний период.
В старинном данковском селе Теплое живет немало одаренных людей. Один из них — резчик по дереву Николай Ломовской. Он не только мастер-золотые руки, но и собиратель старины. Одно из главных его увлечений — коллекционирование предметов быта прошлых веков.
Липецкий район. В деревне Красная сельского поселения Пружинский сельсовет продолжается работа по благоустройству пруда. Прошло время, когда этот водоем погибал: уроженец деревни Юрий Колпаков, ныне житель села Кузьминские Отвержки, оформив аренду, взялся за возрождение пруда своего детства.
Задонский район. Со старинной церкви в Скорняково снимают строительные леса, а это значит, что ее возрождение переходит в новую стадию – внутренних отделочных работ.
Полсотни индивидуальных предпринимателей зарегистрировано в Долгоруковском районе с начала года. Половина из них занята в сельском хозяйстве, а другая часть – в сфере торговли и бытового обслуживания. Плюс к этому появилось семь новых малых предприятий, в числе которых растениеводческое ООО «Долгоруковоагро», заготконтора, сельхозкооператив по заготовке мяса «Виктория», а также под новой «вывеской» сельхозкооператива реанимирован местный молзавод.
29 августа в дежурную часть поступил сигнал, что в одном из строящихся домов в районе Опытной станции г. Липецка в цокольном этаже заложено взрывное устройство. Сообщил об этом сам хозяин дома. Он сказал, что заложил его он еще в начале… «нулевых».
Чему учить, где учить и как учить? Каким должен быть новый учитель новой школы, как убедить консервативное по своей сути педагогическое сообщество в необходимости перемен, что нужно сделать, чтобы профессия обрела в обществе заслуженное уважение и престиж? Об этом накануне нового учебного года корреспондент «Липецкой газеты» расcпросил начальника управления образования и науки Липецкой области Юрия ТАРАНА.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных