Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Вчера после расширенного заседания администрации области глава региона Олег Королев по поручению Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева вручил памятную медаль первому заместителю главы администрации Липецкой области, председателю регионального Совета «Победа» Юрию Божко, а наши земляки, победители юношеских Олимпийских игр, встретились с Президентом страны в его подмосковной резиденции.
Итоги социально-экономического развития Липецкой области за семь месяцев текущего года, прогноз на 2011 и на плановый период 2012—2013 годов обсудили вчера участники расширенного заседания администрации области. По всем основным индикаторам у нас наблюдается превышение среднероссийских показателей. Так, по сравнению с январем — июлем 2009 года индекс промышленного производства составил 113,5 процента (по РФ — 109,6), производства сельского хозяйства — 111 процентов (по РФ — 100,3).
Десятого октября на территории Липецкой области, как уже сообщалось, пройдут восемь избирательных кампаний, в ходе которых будут избраны шесть глав муниципальных образований и девять депутатов. О подготовке к выборам «Липецкая газета» попросила рассказать председателя областной избирательной комиссии Юрия Алтухова.
Областное управление потребительского рынка и ценовой политики ежедневно проводит мониторинг цен на 24 наименования социально значимых продовольственных товаров. По состоянию на 30 августа в обследуемых сетевых предприятиях торговли города Липецка сложился следующий уровень цен.
Все семь сел и деревень, объединенные в Кузовский сельсовет Грязинского района, сосредоточены на берегах тихоструйной Байгоры, год от года мелеющей и зарастающей. Байгора дала жизнь не одному поколению грязинцев. Но пока современное село являет множество разнородных контрастов, которые отчетливо бросались в глаза во время нашей недавней поездки по селам и деревням Кузовского сельсовета.
Он стоит один в центре Тербунов, но за ним — вся Россия, которая, как известно, начинается с поля. Его образ дышит настоящей богатырской силой. Простой мужик, одетый в холщовую рубаху и лапти, одной рукой опирается на вилы. Лицо его задумчиво, сдержанно, в глазах — легкая деревенская хитринка. А душа наверняка щедрая, загадочная. Именно так выглядит памятник русскому крестьянину, который тербунцы открыли в  День района.
В конце минувшей недели в нашем регионе прошел пресс-тур, организованный областным управлением по делам печати, телерадиовещания и связи. Как уже сообщалось, на этот раз журналисты областных, городских и районных газет, телерадиокомпаний и интернет-порталов совершили поездку по селениям, которым природными пожарами нанесен наибольший ущерб. В Усмани их встретил глава района Владимир Мазо.
Вчера в Липецке на площади Ленина (Соборной) в торжественной обстановке заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов вручил директорам центров занятости населения ключи от новеньких автомобилей «Фиат». Эти машины — настоящие мобильные центры занятости населения.
Когда Вадим Разводов, третьекурсник Липецкого государственного педагогического университета, увидел репортаж о лесных пожарах, о сгорающих в одночасье деревнях, он сразу понял, что не сможет остаться в стороне. И уже через несколько дней вместе с другими добровольцами закидывал землей тлеющие участки, оставшиеся в лесу после прошедшего здесь огня.
Есть некий символ в том, что официальная подписная кампания в России начинается 1 сентября, в День знаний. Вот и завтра, несмотря на хлопоты с проводами детей и внуков в школу, тысячи граждан страны по привычке или по традиции оформят подписку на любимые газеты и журналы. Подписная цена на «Липецкую газету» не изменилась.
В Данкове завершается подготовка к 150-летию со дня подписания Священным Синодом и царем разрешения на постройку собора Тихвинской иконы Божией Матери, одного из самых красивых ныне действующих храмов в районе.
Комиссия под председательством заместителя главы администрации Липецкой области Людмилы Кураковой одобрила проект памятника Учителю («Первое сентября»), который предполагается установить к Дню учителя на площадке возле лицея № 44 г. Липецка.
ХЛЕВЕНСКИЙ РАЙОН. В селе Отскочное готовится к сдаче новый детский сад. Его создают на базе местной общеобразовательной школы.
В последнее время всё большую популярность приобретают экстремальные виды спорта. Сегодня речь пойдёт о маунтинбайке — горном велосипеде. В Липецке с недавнего времени существует клуб любителей экстремальной езды на велосипедах. При этом сформирован он был виртуально — посредством создания сайта velolipetsk.ru. Рассказывает организатор клуба Виталий Чернопазов.
Очередной шаг к выходу во второй дивизион сделал ФК «Елец». В Михайловке (Волгоградская область) футболисты Липецкой области убедительно переиграли местный «Цемент» — 4:1. Ельчане отстают на очко от лидирующего «Химика» из Новомосковска, но имеют матч в запасе.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных