Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Вчера Липецкую область с рабочим визитом посетил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. Он ознакомился с ходом восстановления в регионе утраченного в результате природных пожаров жилья.
На шестнадцатое сентября назначены публичные слушания по внесению изменений в Устав города Липецка. Вчера такое решение приняла седьмая сессия городского Совета. Одновременно депутаты создали оргкомитет, который займется подготовкой публичных слушаний. Проект обсуждаемого документа в ближайшее время опубликует «Липецкая газета».
Сегодня спецвыпуск «Официальный отдел» публикует тексты законов и постановлений, принятых тридцать шестой сессией областного Совета депутатов, нормативные правовые акты администрации области.
Доступность продовольствия для всех слоев населения — один из компонентов качественного экономического роста как страны в целом, так и каждого региона в отдельности. Сегодня о продовольственной безопасности региона мы беседуем с заместителем главы администрации области Сергеем Салогубовым.
Конкурсы профессионального мастерства рабочих ежегодно проводятся на двух ведущих лебедянских машиностроительных предприятиях в канун сентябрьского профессионального праздника — всероссийского Дня машиностроителя. Строймашевцы устроили персональные испытания на овладение творческим ремеслом в минувшую пятницу, а лемазовцы решили не перекраивать запрограммированный производственный план и назначили добровольные состязания в субботний выходной.
Хлевное. Земледельцы района завершили уборку рапса. В этом году площадь под этой ценной масличной культурой превысила две тысячи гектаров.
Никогда прежде не доводилось нам встречать в Липецке такого гостя, как глава Русской Православной Церкви. Задонск Патриарх Алексий в свое время посещал, а вот областной центр — нет. Уже поэтому начинающийся сегодня визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла — важнейшее событие года. В хронике и Липецка, и региона ему наверняка будет отведена не строка, не страница, а целая глава.
Соблюдению неприкосновенности частной жизни граждан в нашем обществе уделяется все большее внимание. Ее защита регулируется Федеральным законом «О персональных данных». Соответственно некоторые изменения вносятся в работу СМИ, а также других организаций.
Елец. В городе заложен фундамент возрождаемой Троицкой церкви. Она будет пристроена к каменной часовне, установленной в 2004 году на том месте, где в 1969 году был взорван храм во имя Святой Троицы.
Елецкий район. В Пищулинской сельской администрации подвели итоги поселенческого конкурса на звание «Усадьба образцового содержания». В нем участвовали жители восьми населенных пунктов, входящих в состав территориального образования. Жюри оценивало оригинальность дизайна в обустройстве усадеб, умелые руки их владельцев, затраты на материалы и рассаду.
Конкурс красоты среди пернатых обитателей Липецкого зоопарка стартует первого сентября. За звания «Мистер и Мисс Зоопарк-2010» будут соревноваться пеликаны и страусы, лебеди и утки-мандаринки, фламинго и фазаны, соколы, попугаи и, конечно же, павлины.
Интернет так быстро вошел в нашу жизнь, что большинство из нас уже не представляет своей жизни без всемирной паутины. Миллионы россиян проводят часы в социальных сетях, другие используют Интернет для поиска нужной информации.
Послезавтра в нашей области стартует слет активистов добровольческого движения Центрального федерального округа. В течение трех дней на базе культурно-развивающего центра «Спартак» более сотни добровольцев из восьми субъектов ЦФО, а также из Санкт-Петербурга и республики Ингушетия будут обмениваться опытом реализации различных социальных проектов, участвовать в «круглом столе», посвященном развитию добровольчества в регионах ЦФО.
О том, как за последние годы изменился характер и преступлений, и самих преступников рассказывает исполняющий обязанности начальника уголовного розыска УВД по городу Липецку майор милиции Евгений Аксенов.
Дима любит сказки и мультики, с удовольствием играет во все подвижные игры, участвует в подготовке и проведении праздников детского дома. Хороший мальчик, говорят о нем воспитатели. «Обычный я», — поправил взрослых Димка.
В последнее время растет число разного рода фестивалей. В том числе и бардовских — в области их прибывает чуть ли не каждый год. А это значит, что не переводятся на Руси люди с гитарами, поющие у костров свои и чужие песни. Однако фестиваль «Радуга струн», который прошел в минувшие выходные на Задонщине, стал в их ряду исключительным культурным явлением.
К началу нового учебного года готов 91 процент школ Липецкой области.
Елецкий район. В рамках проводимой накануне 1 сентября благотворительной акции «Семья — семье» муниципальные органы власти провели прием родителей и их детей, нуждающихся в особой заботе. В зале администрации собрались 134 сельские семьи, которых приветствовал глава района Николай Савенков.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных