Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Многие вопросы, рассмотренные на вчерашней сессии регионального парламента, так или иначе связаны с последствиями лесных пожаров. Депутаты, в частности, внесли изменения в закон «О правовом регулировании некоторых вопросов использования лесов на территории Липецкой области», существенно ограничив возможности липчан самостоятельно заготавливать древесину для собственных нужд.
Вчера член Совета Федерации от Липецкой области Максим Кавджарадзе подарил «Жигули» седьмой модели инвалиду войны Петру Толканеву. Автомобиль приобретен на личные средства сенатора.
Сегодня в спецвыпуске «Официальный отдел» читатели могут познакомиться с очередными изменениями в областной Программе дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда.
Заседание административного Совета прошло под председательством нового главы города Сергея Панова. В его работе приняли участие руководители исполнительной власти области, депутаты городского и областного Советов, представители общественности. Речь в основном шла о ключевых задачах, стоящих перед муниципалитетом.
Будь он «Застольным», «Столичным», «Бородинским», «Молодецким», «Богатырским» или «Губернаторским», хлеб уравнивает всех. Но прежде нужно вырастить качественное зерно, несмотря ни на какие трудности.
Вся территория мемориального комплекса в поселке Лев Толстой в эти дни представляет большую строительную площадку. Повсюду — горы земли и песка, клетки разноцветной тротуарной плитки, бетонные блоки, кольца канализационных колодцев, асбестовые трубы, траншеи, а вокруг здания вокзала асфальт снят.
В минувшую среду первый заместитель главы администрации области Юрий Божко встретился с председателем правления государственной компании «Автодор» Сергеем Костиным.
Липецк. Вчера, в День Военно-воздушных сил, липецкие военные летчики почтили память боевых товарищей, погибших в годы войны и в послевоенное время.
Интернет штурмует пространство. Жизнь давно существует в двух измерениях: одни люди продолжают ее в нашем лучшем из миров по-старому, другие живут в Интернете. Есть, правда, и те, кто ведет двойную жизнь — и в обычном социальном мире, и в «паутине»…
В июле лаборатория областного Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды проанализировала 2846 проб атмосферного воздуха с 6 стационарных постов наблюдения в Липецке, в частности в поселке Силикатный.
Неизвестно, как бы сложилась дальнейшая судьба монастыря и слободы Тешевки, если бы в 1769 году в Богородицкой обители не поселился на покое бывший епископ Воронежский и Елецкий Тихон (Соколовский), которому суждено было стать всемирно известным Святителем, Задонским Чудотворцем.
По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла Липецкой и Елецкой Епархией открыт расчетный счет для сбора пожертвований в помощь пострадавшим от массовых лесных пожаров.
Хоть и говорят, что у природы нет плохой погоды, но бывают ситуации, когда отчетливо понимаешь, насколько человек зависим от стихии. Так случилось и нынешним летом. Огонь, в обычной жизни несущий только благо, вырвавшись из-под контроля человека, явил свою страшную разрушительную сущность, противостоять которой может только другая стихия — вода. Но что делать, если ее нет?
Афиша культурных событий Липецка с 14 по 20 августа.
Август продолжает испытывать нас аномальной жарой. А у педагогов это всегда самая горячая пора даже без скидок на капризы природы. Время сверять часы, уточнять планы, ставить новые задачи. Скоро новый учебный год. Что ждать от него учителям, ученикам и их родителям? Какой будет наша новая школа?
Аварии на дорогах, увы, не редкость. Визг тормозов, удар, скрежет — и через мгновение машина превращается в груду искореженного металла. На месте ДТП, как правило, собирается толпа любопытствующих. Но редко кто из собравшихся вызывается помочь пострадавшим.
В настоящее время доказано, что в абсолютно здоровом желудке рак практически не возникает. Ему предшествует так называемое предраковое состояние: изменение свойств клеток, выстилающих желудок.
Уступая по ходу встречи, липчане сумели переломить ход поединка и одержали победу над подольским «Авангардом», тем самым сотворив самую громкую сенсацию тура.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных