Вт, 21 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Душный сизый смог, покрывший вчера в полдень областной центр, встревожил горожан. Кто-то «ловил» информацию в Интернете, большинство же обсуждало слухи. Складывалось впечатление, что горят ближайшие пригородные леса. Однако причина смога над Липецком оказалась в другом. Это побочный результат действий пожарной авиации, которая работала в лесных массивах Добровского района. Влаго-дымовая смесь потоками ветра и была принесена в Липецк.
В областном Совете депутатов продолжается подготовка к очередной сессии. Вчера парламентский комитет по экономике рассмотрел изменения в закон «Об областном бюджете на 2010 год», предложенные администрацией области.
Главой администрации Липецкой области Олегом Королевым подписано распоряжение о создании оперативного штаба по ликвидации последствий пожаров и оказанию помощи пострадавшим. Документ действует с 30 июля текущего года.
Вчера на специальном брифинге в областной администрации, в работе которого принял участие заместитель главы региона Александр Никонов, было обнародовано обращение Общественной палаты региона, областного Центра развития добровольчества и общественной организации «Шаг навстречу» к гражданам Липецкой области в связи с пожарами в ряде районов.
Мировая экономика постепенно преодолевает финансовый кризис. Об этом говорит ряд базовых факторов, по которым можно сделать вывод о том, что на рынках идут позитивные процессы, а экономические отношения обретают все более устойчивый характер. Пример положительной тенденции — активизация экспортно-импортной деятельности.
Недавно в редакцию «Липецкой газеты» с коллективным письмом обратились родители детей, занимавшихся в филиале детско-юношеского центра «Надежда». Больше двадцати лет он располагался в Липецке в цокольном этаже жилой пятиэтажки на улице Студеновской. Не одно поколение детей занималось здесь танцами, а еще рисовали, лепили из глины. Но сейчас мамы мальчишек и девчонок всерьез озабочены его судьбой.
Репортеры «ЛГ» побывали в пунктах приема помощи для пострадавших от пожаров.
Управлением экологии и природных ресурсов области проводятся рейды по соблюдению природоохранного законодательства в связи с высокой пожароопасностью.
Тем, кто подустал от злобы, а иногда и от злости дня, можно смело порекомендовать чуть ли не все публикации во втором номере журнала «Петровский мост» за этот год.
Поединок липецкого «Металлурга» против орловских «Русичей», которым флагман областного футбола возобновляет чемпионат, начнётся завтра на Центральном стадионе необычно поздно — в 20.00.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных