Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Пресс-служба ЛДПР заявила о нападении на координатора Елецкого отделения партии Геннадия Макарова у входа во Дворец культуры «Эльта». Во всех грехах либеральные демократы поспешили обвинить активистов «Единой России». Инцидент удивительным образом совпал с приближающимися выборами главы города Ельца.
25 июля 2010 года состоятся досрочные выборы главы города Ельца. Их результат очень важен для развития города, роста благосостояния и качества жизни его жителей. Каждый из вас должен прийти на избирательный участок и сделать свой выбор. Ведь результат выборов зависит именно от вас. Нельзя быть сторонним наблюдателем, когда решается судьба родного города, твоя собственная судьба.
В последние годы на селе две проблемы: высокий урожай и засуха. Но, как удалось выяснить нашим корреспондентам, земледельцы компании «Раненбургъ» Чаплыгинского района научились справляться с обеими. Большому хлебу здесь только рады, потому что есть где его хранить. И даже при нынешней аномальной жаре на полях хозяйства собирают до 40 центнеров озимой пшеницы с гектара.
За первые десять дней, прошедших с начала массовой уборки зерновых, в Липецкой области намолочено свыше 600 тысяч тонн зерна нового урожая. По оперативным данным областного управления сельского хозяйства, обмолочено свыше 45 процентов посевных площадей — около 310 тысяч гектаров зерновых культур.
Эта история началась несколько лет назад. Хлевенец по фамилии Кудаев во время командировки на Кавказ случайно познакомился со своим однофамильцем. Каково же было его удивление, когда выяснилось, что его новый знакомый — коренной житель Кабардино-Балкарии. И что кроме него на территории рес­публики проживают ещё около полутора тысяч кабардинцев с фамилией Кудаев.
Сегодня грязинцы отмечают 82-летие создания своего района. Теперь это традиционный праздник, когда можно подвести итоги, отметить заслуги, преподнести подарки. По чистым и ухоженным улицам города вместе с гостями праздника мы едем осматривать «подарки» жителям района. Первый пункт нашего назначения — бизнес-центр «Слава».
Кони привередливые не затормозили на краю. Серебряное ландо не домчало до любимой, которая могла бы уберечь и спасти. Да и за вспоротое винтом брюхо дельфина, за порванный парус каялся он, а не те, кто рассекает морские просторы на роскошных яхтах. Кто сегодня слушает Высоцкого? Вот что об этом думает Юрий Федотов, руководитель липецкого клуба бардовской песни «Автограф».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных