Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Состоявшееся в минувшую среду под председательством Дмитрия Медведева в Кремле заседание Совета законодателей, посвященное противодействию коррупции, по мнению аналитиков, расставило все точки над «i» в этой проблеме. Президент обозначил нынешнее положение дел и предложил свои изменения в стратегию борьбы со мздоимством как явлением и мздоимцами как нарушителями законодательства.
На прошедшем заседании Совета законодателей в Кремле одной из главных тем стала борьба с коррупцией. Антикоррупционные инициативы президента прокомментировал  председатель регионального парламента Павел Путилин, который участвовал в работе Совета.
Служба судебных приставов потребовала возбудить уголовное дело в отношении кандидата на должность главы Ельца Павла Евграфова за уклонение от уплаты задолженности ЗАО АКБ «Абсолют Банк», превышающей семь миллионов рублей.  Прокомментировал ситуацию руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области – главный судебный пристав Липецкой области Юрий Востриков.
Вчера на базе агрофирмы «Настюша-Хлевное» состоялся  финал очередного конкурса мастеров машинного доения коров, который проводится у нас много лет. На этот раз в нем приняли участие 37 представителей сельхозпредприятий из всех районов области.
Он возглавляет множество общественных организаций — от регионального отделения Российского детского фонда до регионального отделения Союза пенсионеров России. При этом уже почти два десятилетия руководит специальной (коррекционной) общеобразовательной школой-интернатом для слепых и слабовидящих детей.  Народный учитель России Игорь Батищев признается: успевать везде и всюду ему совсем не в тягость, сложнее, когда вокруг полный штиль.
Когда в квартире Голубевых в апреле раздался телефонный звонок и сотрудник жилищного отдела комитета имущественных и земельных отношений городской администрации сообщила о том, что семье дают новую квартиру, те подумали: розыгрыш. Но на другом конце провода настаивали: готовьте документы, вас ждет «двушка» в одной из десятиэтажек престижного микрорайона Александровский.
Вчера, 15 июля, завершилась весенняя призывная кампания. Со сборного пункта военного комиссариата Липецкой области в войска отправились более трех тысяч наших молодых земляков. Примерно 85 процентов из них будут служить в частях Московского военного округа.
25 километров от областного центра — и уже вот она, российская глубинка. Дорога петляет по густой — даром что жара — траве, непуганой домашней птицы вокруг — только успевай уворачиваться. Куры, гуси до того вольготно чувствуют себя на улицах, что и не думают уступать место чужаку-автомобилю, полагая, видимо, что они-то — дома, а он — объедет…
ЛИПЕЦК. Коренная липчанка Ираида Николаевна Васильева отметила вековой юбилей.
ГРЯЗИНСКИЙ РАЙОН. В селе Казинка на улицах Лесная, Восточная отсыпали шлаком три километра дороги, а на улице Школьной уложили 1200 метров асфальта.
ДОЛГОРУКОВСКИЙ РАЙОН. Где жителям района спастись от аномальной жары? В эти дни самым популярным местом отдыха стали местные водоемы.
УСМАНСКИЙ РАЙОН. Во время традиционного объезда территорий в сельском поселении Сторожевский сельсовет глава администрации района Владимир Мазо вручил благодарственные письма тем его жителям, которые внесли наиболее весомый вклад в благоустройство своего села.
ЛИПЕЦК. Дошкольники областного центра помогают сделать родной город краше. В рамках традиционной экологической акции «Чистая планета» они посадили цветы в строящемся сквере 65-летия Великой Победы. Естественно, не без помощи взрослых.
В государственном заповеднике «Галичья гора» состоялся выпускной… На этот раз «родные пенаты» покинул, причем навсегда, орел-беркут.
Дорога в обход города Ельца, протяженностью 43,5 километра, практически построена, и, по мнению специалистов, к 15 августа будет открыт участок от становлянского села Яркино до елецких Больших Извалов.
Начался капитальный ремонт дамбы Матырского водохранилища. За тридцать шесть лет эксплуатации гидротехническое сооружение сильно износилось.
Чем выше конкуренция среди поставщиков товаров и услуг, желающих получить госзаказ, тем заметнее экономится бюджет. Усилить же конкуренцию в данной сфере, повысить «прозрачность» решений органов власти призвано использование современных информационных технологий.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных