Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Точкой преткновения на вчерашней сессии Липецкого горсовета стала статья расходов на реконструкцию дороги по улице Московской. Построенная здесь разделительная полоса хоть и уменьшила в разы аварийность, стала головной болью для многих автомобилистов. «Разорвать» преграду и оборудовать это место противоударными устройствами стоит два миллиона рублей. Вот тут и возникла дискуссия.
«Нет такого примера в истории, когда социальные блага преподносились людям на блюдечке с голубой каемочкой. Но этого могут добиваться профсоюзы в постоянной совместной конструктивной работе с властью и работодателями. И более значимых общественных организаций, эффективно защищающих права трудящихся, чем профсоюзы, на сегодня нет», — так охарактеризовал их роль в современном мире глава администрации области Олег Королев вчера на встрече с областным профактивом.
В Ельце разворачивается почти что детективный сюжет. В прокуратуру написал заявление главный редактор местного оппозиционного издания. Неизвестные лица, говорится в нем, похитили 20-тысячный тираж свежего выпуска газеты «Факты с аргументами». Как считают наблюдатели, эта  история выгодна, пожалуй, одному фигуранту — местному бизнесмену Павлу Евграфову, претендующему на должность градоначальника.
Старинный город не случайно стал местом очередной встречи представителей бизнеса: по количеству субъектов малого бизнеса он второй в области после Липецка. На тысячу жителей в Ельце приходится 42 предпринимателя, по области — 38. Здесь работают почти семьсот малых предприятий и около четырех тысяч индивидуальных предпринимателей. С экономических позиций — это почти 15% доходной части бюджета.
Роман Бобылев очень хотел, чтобы у молодых инвалидов появилась возможность общаться друг с другом, учиться и работать в меру сил и здоровья, отпущенных им Богом. А педагог с шестнадцатилетним стажем Ирина Карасюк по причине болезни не могла больше работать по специальности. Но активная и энергичная Ирина мечтала найти применение своим организаторским способностям. Так появился «Оптимист».
Первый в истории Липецка парад невест прошел в минувшее воскресенье на площади Петра Великого. Это социальный проект. Он дает нашим замужним девушкам возможность вне зависимости от возраста снова почувствовать себя невестами. Фотографии участниц в скором времени будут выложены в Интернете для проведения голосования за «Лучшую невесту».
Илья Ф. Родился 27 июля 2006 года. Илюша всегда в уединении. Он не любит играть в игры со сверстниками, что-либо рассказывать. Воспитатели, психологи помогают Илюше постепенно находить контакт со взрослыми и детьми, радоваться жизни и замечать в ней хорошее.
Предотвращенный экологический ущерб от ликвидации свалок отходов в Воловском, Задонском и Усманском районах — 681 тысяча рублей. Так, в Донском сельсовете Задонского района убрана свалка, предотвращенный ущерб составил 485 тысяч рублей. Ликвидирована 61 несанкционированная свалка в Добринском, Задонском, Краснинском, Воловском, Лебедянском, Чаплыгинском и Усманском районах.
Красное. «Как воевали наши земляки» — это новая рубрика местной газеты «Заря Красного». На страницах издания регулярно воспроизводится содержание десятков наградных листов воинов-земляков, удостоенных за подвиги на фронте боевых наград.
Елец. Нумизматической истории древнего края посвятил свою очередную брошюру краевед и страстный коллекционер Анатолий Спасеных. Она — о монетах и кладах елецкой земли и является продолжением первой работы автора о найденном в 1995 году в селе Лавы кладе домонгольского периода с подробным его описанием и фотографиями монет.
Доброе. С подъемом потрудились в День малых рек на экологическом субботнике сотрудники Замартыновской сельской администрации, досугового центра, социальные работники.
ЛИПЕЦК. В этом году жители областного центра смогут отведать меда, вкус которого им прежде был незнаком. В сентябре в Липецке пройдет «Медовая ярмарка». Ее участниками станут пчеловоды из разных регионов России.
Члены молодежного поискового клуба «Неунываки» в эти дни принимают участие в раскопках, организованных в Можайском районе Московской области, по местам боевых действий 1941—1943 годов.
Сборная Липецкой области, в состав которой вошли 40 представителей всех районов, отличилась на VIII Всероссийских летних сельских играх. Ульвия Киримова стала чемпионкой в борьбе на поясах. Бронзовые медали получили Павел Баранов в гиревом спорте и Надежда Казанская в летнем пятиборье.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных