Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92
Архив
   Какова обстановка на полях, какие проблемы возникают в ходе уборки урожая? С  этих вопросов начальнику областного управления сельского хозяйства Олегу Долгих начал вчера очередное еженедельное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации и территориальных органов федеральных служб глава исполнительной власти региона Олег Королев.
В конце минувшего месяца в администрации Липецкой области на заседаниях рабочих групп по модернизации экономики моногородов Липецка и Лебедяни были утверждены комплексные планы их развития до 2020 года, о чем уже вкратце писала «Липецкая газета».
На прошлой неделе кандидаты на должность градоначальника Ельца подписали соглашение, добровольно взяв на себя обязательства честно вести предвыборную борьбу. Но документ, похоже, возымел обратное действие. В ночь на понедельник неизвестные заляпали краской четыре баннера с портретом Сергея Панова. Последний был вынужден обратиться в прокуратуру с жалобой на некорректные действия Павла Евграфова.
Хлеба наливались – была засуха. Пришла пора убирать урожай – начались дожди. Истосковавшиеся по осадкам посевы технических культур, конечно, хорошеют буквально на глазах. Но на хлебной ниве даже небольшой дождик сейчас отодвигает выход комбайнов в поле на часы, а то и на полдня. А ждать у неба погоды – тоже не дело. Не зря же на селе говорят, что летом час потеряешь – годом не наверстаешь.
Говорят, что бомба в одну воронку дважды не падает. Но случившийся в минувшую среду ливень опроверг эту народную мудрость. Жители липецкой Ниженки, улиц Большие и Малые Ключи, Радиаторной  еще не успели оправиться от последствий наводнения, которое произошло 18 мая, как в их дома снова устремились смешанные с грязью потоки дождевых вод.
Государственные жилищные сертификаты получили с начала нынешнего года 17 жителей области. В их числе — десять граждан, уволенных с военной службы, двое вынужденных переселенцев, трое выехавших из района Крайнего Севера и двое граждан, пострадавших от радиации в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Развитие и реализация научного потенциала молодежи региона — такова цель Совета молодых ученых и специалистов Липецкой области, положение о котором утверждено распоряжением обладминистрации. Документ подписал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.
Для Лебедяни ярмарки — дело вполне привычное. Считается, что земля лебедянская издавна пропитана духом предпринимательства и торговли. Здесь появились первые мануфактурные предприятия и начали проводиться самые престижные в Центральном Черноземье ярмарки, и в том числе конные, — Крещенская, Троицкая, Покровская и Преображенская. Еще два столетия тому назад Лебедянь по объему розничной торговли занимала четвертое место в России.
ЧАПЛЫГИН. Здесь активно развивают туристические маршруты. В нынешнем году их уже пять.
КРАСНОЕ. Начальник Краснинского цеха комплексного технического обслуживания центра технической эксплуатации телекоммуникаций липецкого филиала ОАО «ЦентрТелеком» Николай Кузьменков, посвятивший более тридцати лет профессии связиста, стал десятым по счету Почетным гражданином района.
ЕЛЕЦ. На экскурсию по храмам Ельца приехали пятьдесят участников палаточного молодежного гражданско-патриотического православного лагеря «Стрижата-2010». Этой поездкой по святыням древнего города завершилось двухнедельное увлекательное путешествие мальчишек допризывного возраста ряда районов Липецкой области в «жизнь
с молитвой, но по военному уставу».
— Экспедиция — это и особый образ мыслей и, соответственно, образ жизни, — так Игорь Козмирчук, председатель Липецкого фонда научного краеведения, подводит промежуточный итог нашей беседы.
День рыбака традиционно отмечается в России во второе воскресенье июля, а в минувшую пятницу в селе Частая Дубрава собрались любители рыбалки со всего Липецкого района. Многие приехали целыми семьями — на то и праздник.
Как известно, с 1 января 2007 года в соответствии с Правилами дорожного движения перевозка детей в автомобилях в России разрешена только с применением удерживающих устройств. С того момента прошло уже три с половиной года, но автовладельцы до сих пор не спешат оборудовать свои машины этими средствами безопасности, хотя штраф за это нарушение предусмотрен немаленький — пятьсот рублей.
ЛИПЕЦК. Сотрудники управления наркоконтроля задержали трех женщин, которые занимались сбытом героина на территории нашей области. Все члены преступной группы ранее уже были судимы за преступления, связанные с наркотиками.
ЛИПЕЦК. В течение выходных четверо человек утонули, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по нашему региону. И вновь уже в который раз приходится констатировать: причина несчастий — купание в местах, для этого не предназначенных,
да к тому же в подпитии.
ГРЯЗИ. Ловили мальчишки раков, а наткнулись на... ручную осколочную гранату. Дело было в минувшие выходные на реке Самовчик вблизи села Большой Самовец.
ЛИПЕЦК. Сегодня и завтра любителей живописи и графики ждут две интересные «премьеры»: в областном выставочном зале открывается экспозиция в честь восьмидесятилетнего юбилея художника Анатолия Никитина, а на другой день в областной картинной галерее состоится вернисаж «Поэзия воды».
Кубковый матч между «Металлургом» и «Спартаком», который начнётся сегодня в 19.00 на центральном стадионе Липецка, пройдёт при аншлаге. По данным на вчерашний день, нереализованными оставались лишь порядка 500 билетов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных