Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Первое место в Центральном федеральном округе и четвертое — среди регионов России занимает Липецкая область в рейтинге субъектов РФ по уровню внедрения электронного правительства.
В письме на имя главы администрации Липецкой области Олега Королева президент Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Марина Егорова выразила глубокую признательность за поддержку инициатив фонда по празднованию Международного дня детских «Телефонов доверия», который отмечался 17 мая этого года и проводился под девизом «Информирование о «Телефоне доверия» — шаг к безопасности ребенка!»
До выборов главы Ельца, назначенных на 25 июля, остается не так уж много времени. Как рассказал председатель ТИК Александр Суров, типография должна напечатать избирательные бюллетени до двенадцатого июля, и уже на следующий день они будут переданы в ТИК. Досрочное голосование начнется с четырнадцатого числа.
Что предполагает программа энергосбережения для решения проблем теплоснабжения наших малых городов — Усмани, Чаплыгина, Грязей, и как решаются вопросы более эффективного теплоснабжения города Грязи, жители которого в течение длительного времени жалуются на дороговизну услуг по теплоснабжению? На вопросы отвечает начальник областного управления энергетики и тарифов Владимир ЧУНИХИН.
Фронтовые письма… Они писали их друг другу с 1943 по 1945 год. Пожелтевшие листки и открытки, написанные Константином своей любимой Анне, уцелели и по-прежнему хранят память минувших лет. Оба воевали на разных фронтах. Он — Константин Злобин. Уроженец села Афанасьево Измалковского района, кадровый офицер. Она — Анна Кузнецова. В 42-м году добровольцем ушла воевать из маленького сибирского поселка.
Вчера в Липецке стартовала акция «Стоп-хам!», организаторы которой «украшали» лобовые и задние стекла неправильно припаркованных автомобилей наклейками с надписью «Мне плевать на всех! Паркуюсь, где хочу!». За два часа работы активисты «украсили» наклейками более пятисот неправильно припаркованных машин в разных концах города. Планируется, что подобные рейды станут регулярными.
Вчера в Ельце прошли сразу три масштабные экологические акции. Молодежные объединения, политические и общественные организации, вооружившись пластиковыми пакетами для сбора мусора и рабочими перчатками, десантом высадились в разных уголках города.
Более сорока миллионов рублей выделено из бюджета Липецкой области на подготовку образовательных учреждений Ельца к новому учебному году. Большинство школ и детских садов города уже вошли в активную стадию ремонтных работ.
Вчера во второй половине дня осадки были достаточно обильными, хотя имели преимущественно локальный характер. По оперативным данным облгидрометцентра, в Липецкой области выпало 4,5 миллиметра осадков, что не «тянет» на стихийное бедствие, а является нормой. А подтопление вызвано иными обстоятельствами.
Одиннадцать лет назад в Усмани произошло большое событие: в семье Светланы Воробьевой появился на свет одиннадцатый ребенок. Но спустя девять месяцев женщина трагически погибла — и матерью детям стала старшая дочь Светланы Ольга Кружальских, муж которой всецело поддержал жену, сказавшую «Если не мы, то кто же…». Так в 23 года она стала матерью-героиней. За этот подвиг в мае Указом Президента России она была награждена орденом «Родительская слава». Сегодня, в День семьи, любви и верности, орден будет вручен ей в областной администрации.
Реальна ли наша жизнь или же это всего лишь странный сон? Как убить в себе Внутреннего Прокурора? Можно ли достичь просветления с помощью ведра самогона? Такие нетривиальные вопросы решали герои спектакля «Чапаев и Пустота».
В селе Спасское Воловского района на базе средней общеобразовательной школы расположился палаточный лагерь «Исток», организованный одноименным центром социальной помощи.
Лебедянская медицина в целом и хирургическая служба в частности всегда славились своими классическими традициями. Но коренной перелом в  медицине лебедянцы связывают с приходом в ЦРБ нового главврача Николая Краснолуцкого. Умелый менеджер, а одновременно и опытный практикующий хирург, взялся за освоение сложной технологии лапароскопических операций. За неполных полгода лебедянские хирурги провели 65 лапароскопических операций, максимально щадящих организм пациентов.
Ударный двухминутный отрезок в начале второго тайма позволил липчанам переломить ход неудачно складывавшегося матча против столичного «Торпедо» и одержать победу — 2:1.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных