Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Глава администрации области Олег Королев рассказал агентству ИТАР-ТАСС о перспективах развития региона:
— Прежде всего хотелось бы отметить, что рецессия в экономике Липецкой области завершена, давайте действительно забудем слово «кризис». И это — не громкие оптимистические слова.
Указом Президента России Дмитрия Медведева группа тружеников Липецкой области награждена государственными наградами. За заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу почетные звания «Заслуженный врач Российской Федерации» присвоены заведующей отделением центральной городской клинической больницы г. Липецка Вере Бессоновой, заведующей отделением Липецкой областной клинической больницы Валентине Каширских и заведующей отделением Липецкого областного перинатального центра Галине Фроловой.
Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в утвержденном перечне отраслевых исполнительных органов государственной власти региона — 26 управлений, а также представительство администрации области при Правительстве РФ.
Руководителями администрации области и ее структурных подразделений продолжаются приемы граждан по личным вопросам. Информацию о месте, дате и времени приема можно узнать на официальном интернет-сайте администрации (www.admlr.lipetsk.ru) и в «Липецкой газете».
Вчера из борьбы за должность главы Ельца выбыл начальник отдела по мобилизационной работе горадминистрации Александр Протопопов. В свою поддержку кандидат собрал 1946 подписей горожан, но достоверными были признаны только 1664. Случившееся впору назвать сенсацией. Дело в том, что Протопопов – далеко не новичок в политике. Что же случилось?
Реализация планов модернизации экономики Липецка и Лебедяни рассчитана на десятилетие — до 2020 года. План модернизации экономики Лебедяни предусматривает воплощение в жизнь пятнадцати инвестпроектов с объемом финансирования 2,7 млрд. рублей, из которых 1,1 млрд. рублей — федеральные средства, более 1 млрд. рублей — частные инвестиции.
Наши сегодняшние собеседники — супруги Сарычевы: Николай и Ольга. Николай Александрович руководит региональным отделением Всероссийского общества слепых, Ольга Анатольевна — домохозяйка. Совсем недавно, 29 июня, они отпраздновали «серебряный» юбилей свадьбы.
В непростое время середины девяностых годов прошлого века во всей России было введено в эксплуатацию всего пять мостов. Два из них появились в Ельце: мост-эстакада — на Аргамач и Валуйский мост. Первый был построен с нуля, а на втором провели капитальную реконструкцию. И именно ею ельчане занялись в первую очередь.
Около полутора сотен ельчан зарегистрировали в прошлом году предпринимательскую деятельность. С начала этого года к ним прибавилось еще более восьмидесяти человек. На развитие собственного дела каждый из них получил субсидию порядка 58800 рублей. Среди тех, кто не привык плыть по течению, Олег Булавин. Он, в отличие от большинства новоиспеченных бизнесменов, не подался в торговлю, а выбрал весьма нестандартный и доселе никем не исхоженный путь.
На одном из административных советов в Ельце с участием главы областной администрации Олега Королева возник вопрос о реставрации православной жемчужины города — Вознесенского собора. Глава региона пообещал, что 265 миллионов будут выделены из областной казны. Оставшиеся 35 миллионов соберет город.
Худенький тихий мальчик Сережа от волнения вытянулся в струнку. Стоит, слушает, что говорят взрослые. И не понимает, зачем ему какая-то другая мама, если у него есть своя. Но в том-то и дело, что своя мама – это приемная. Не помнит Сережа, что появился он в этой семье случайно. Пока родная мама безуспешно боролась с дурной страстью к горячительным напиткам, его отвезли в соседнее село, где живет семья Поздняковых, – знали, что там ребенка примут как своего…
Делегация Липецкой области принимает участие в работе Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер-2010», открывшегося в Тверской области. В состав делегации вошли 33 представителя региона. Разнообразные профильные смены форума, который продлится до 29 июля, посетят в целом около 200 молодых жителей региона.
В 2010 году квота на привлечение иностранных рабочих может быть увеличена в Липецкой области на две с лишним тысячи человек. В текущем году нашему региону предоставлено право привлечь на работу до 6,5 тысячи трудовых мигрантов. На 2011 год наша заявка составит 7,5 тысячи человек.
В этом году тридцать семь молодых жителей области, не справившись с обязательным ЕГЭ, не получили аттестата о школьном образовании. Куда им можно теперь поступать? И на сколько сократилось число бюджетных мест в вузах области? Об итогах ЕГЭ и особенностях приемной кампании  беседа с начальником областного управления образования и науки Юрием Тараном.
Чем дальше от нас первые курортные сезоны на Липецких минводах, тем любопытнее выяснить: сохранились ли имена тех, кто оказался в «стартовых» потоках искателей здоровья и развлечений «в дальнем углу Тамбовской губернии»? Это любопытство можно удовлетворить в Государственном архиве Липецкой области.
В начале июля отпразднует свое 75-летие Герой Социалистического Труда, Почетный гражданин Липецкой области Виктор Васильевич Донских. В самый сложный момент, когда надвигался хаос и беспредел девяностых, Виктор Васильевич возглавлял Липецкий обком КПСС, а затем был председателем областного Совета народных депутатов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных