Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
В ближайшее время все муниципальные районы и сельские поселения области должны завершить принятие Стратегических планов социально-экономического развития. О важности этого документа в работе по повышению качества жизни населения говорили участники семинара, который состоялся в областной администрации.
В режим повышенной готовности переведены все службы Липецкой области, входящие в региональную подсистему российской системы по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Такое решение принято комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Липецкой области для контроля за пожарной обстановкой в лесах.
Глава администрации Елецкого района Николай Савенков в эти дни колесит по району не только с целью проверки благоустройства населенных пунктов. Не менее дотошно он интересуется видами на зреющий в полях урожай. И вообще все уже заметили, что глава исполнительной власти муниципалитета старается почаще встречаться с жителями сел и деревень округи.
Епископ Липецкий и Елецкий Никон и председатель Липецкого городского совета ветеранов Виктор Николаевич Климов стали Почетными гражданами областного центра. Такое решение приняли вчера депутаты на сессии горсовета.
Лето, независимо от метеопрогнозов, — жаркое предвыборное время для Ельца и ельчан. В городе набирает обороты кампания по выборам его главы. Чтобы минимизировать количество нарушений, здесь создан общественный совет «За честные выборы». Возглавил его Александр Бурцев, председатель елецкого городского Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов.
Липецкую область посетила депутат Государственной Думы Галина Изотова, которая курирует работу с обращениями граждан в партии «Единая Россия». Она отметила положительный опыт проведения в Липецке в рамках региональной общественной приемной Владимира Путина различных марафонов, посвященных жизненно важным вопросам.
Елец. Весь вчерашний день сторонники Игоря Тинькова уничтожали листовки, расклеенные на столбах, остановочных павильонах и фасадах зданий без разрешения собственников названных объектов.
В Ельце зарегистрировано 4700 предпринимателей и малых предприятий. Большинство из них занимаются торговлей. Это очень много, если учесть, что всего в городе проживает чуть больше 110 тысяч человек.
Лучшим лаборантом зернового производства Липецкой области стала представительница Подгоренского мукомольного завода Тамара Калмыкова.
С минуты молчания в память о не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны в Городе воинской славы Ельце началось торжественное открытие финала областной молодежной военно-спортивной игры «Победа». В оглушительной тишине, опустившейся на священный для каждого мемориальный комплекс у Вечного огня, казалось, зазвучали голоса вечно живых. Неподвластные забвению герои войны незримо были рядом с нами, пока метроном чеканил секунды.
Нынешний июнь — самый жаркий первый летний месяц года за всю историю нашего региона. В последней его декаде на территории области установился настоящий африканский зной. Плюс 38 градусов в тени! Такой отметки достиг столбик термометра 27 июня.
Липецк. Ко Дню города возле Академического театра драмы имени Льва Толстого установят скульптурную композицию «Дама с собачкой», а на улице Ленина появится «Дворничиха Петровна».
Наша публикация о необходимости усиления работы по масштабному лесонасаждению в области, что неизбежно улучшит водный и климатический баланс на ее территории, вызвала широкий читательский отклик.
"Липецкая газета" продолжает акцию "Найди меня, мама!" и надеется, что с ее помощью одинкие и брошенные дети смогут обрести семью и любящих мам.
С итогами второго этапа комплексной профилактической операции «Безопасный дом, подъезд, квартира», проходившей с 14 по 22 июня, журналистов местных СМИ познакомил заместитель начальника УВД по Липецкой области, начальник милиции общественной безопасности Юрий Кузнецов.
В правом торце длинного стола молча сидит Иисус. Перед ним еще не отпитая чаша с вином. В левом – Иуда. Он тоже сумрачно молчалив, а на ладони, опущенной вниз, поблескивают серебреники за предательство. В самом центре не сидят, а тесно стоят апостолы, они заслоняют друг друга, как бы превращаясь в одну тревожную узкую фигуру...
Знойный июньский вечер. На главной площади Ельца как в бальном зале: девушки в длинных платьях и цветах, юноши в строгих костюмах. В исполнении камерного хора «Классик» ЕГУ имени И. А.Бунина звучит классическая музыка. Вокруг снуют фотокорреспонденты и операторы с видеокамерами. Они пишут последнюю главу книги детства под названием «Прощание со школой».
Грязи. Здесь успешно реализуется разработанная местными властями программа развития здравоохранения. На днях в районной больнице было открыто после капитального ремонта гинекологическое отделение.
С наградой возвратилась из Анапы с соревнований на Кубок России по русской лапте среди юношей команда средней школы № 3 г. Усмани.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных