Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
До выборов главы Ельца остается ровно месяц. О подготовке к этому важнейшему событию в жизни города наша газета попросила рассказать председателя территориальной избирательной комиссии Александра Сурова.
Данковский район, обладая развитой промышленной инфраструктурой, прописался, тем не менее, в аутсайдерах. Он занимает последние места в области по многим показателям. Но трудные времена, похоже,  уходят в прошлое. К такому выводу пришел наш корреспондент после совещания, которое провел в Данкове заместитель главы администрации области Вячеслав Щеглеватых.
Вчера в Липецком академическом театре драмы им. Л.Н.Толстого состоялось торжественное заседание, посвященное 150-летию со дня учреждения Государственного банка.
С таким заявлением вчера на выставке достижений молодежного предпринимательства, которая проходила в областном центре, выступил глава города Михаил Гулевский. По его словам, в 2011 году помещение более 50 тысяч квадратных метров, принадлежавшее ранее тракторному заводу, перейдет в муниципальную собственность.
«Липецкрегионгаз» совместно с филиалом «Грязигаз» ОАО «Липецкоблгаз» отключили от системы газоснабжения домовладения, расположенные в районе Матырского водохранилища — на территории баз отдыха «Парус», «Энергия», «Зеленый мыс».
Вчера в Лев-Толстовском районе состоялось выездное заседание комитета по вопросам АПК, земельных отношений и экологии регионального парламента.
Дача была большая, но очень смирная и добрая корова. И даже маленькая Лида не боялась ее доить. Уже в шестилетнем возрасте она с удовольствием помогала маме, которая работала на колхозной ферме.
Акациевый, барбарисовый, васильковый, вересковый, горчичный, гречишный, каменный, лавандовый, мятный, подсолнечниковый, рябиновый, тюльпановый, фацелиевый, эспарцетовый… Все это – известные сорта мёда. Более того, в изданной специализированной литературе их насчитывается почти полсотни. Трудно поверить, а еще сложнее попробовать все их на вкус.
В хозяйствах области продолжается заготовка кормов для животноводства.
В специальном выпуске «Официальный отдел» публикуется ежегодный доклад Уполномоченного по правам человека в Липецкой области. Этот документ основан на анализе фактов, изложенных в жалобах и обращениях граждан, и содержит рекомендации по проблемам защиты прав человека в регионе.
Не так давно в одном шестиподъездном доме поселка Матырский было проведено собрание, на котором все жильцы согласились оснастить свои квартиры электрическими счетчиками.
"Дорога всегда должна быть  открытой!" — любит повторять мастер ОГУП "Доброедорстройремонт" Иван Горбунов. И добавляет: "Открытой для движения транспорта в любое время года и суток".
ГРЯЗИ. В оздоровительном лагере «Орленок» завершились военно-полевые сборы. Участие в них принимали липецкие кадеты — воспитанники клуба «Десантник».
ВОЛОВО. В «столице» района открылся новый торговый центр известной компании «Мебельный рай».
Завтра те, кому повезет, станут свидетелями необычного зрелища: по Быстрой Сосне, а далее по Дону двинется маленькая флотилия средневековых судов с дружинниками, чье облачение и оружие будут точь-в-точь такими, какие были у воинов Х века. За месяц 24 участника этой экспедиции хотят преодолеть более 1800 километров, отделяющих Елец от берегов Азова.
Когда-то наша страна по всеобщему  признанию была самой читающей  в мире. В конце ХХ века мы утратили этот титул. Но сейчас своим глубоким интересом провинции  к литературе, похоже, Россия вновь стремится выйти в мировые лидеры.
Короткий пятиминутный сюжет на канале «Вести24» о новых способах мошенничества с мобильными телефонами. За эти пять минут я также успеваю узнать о том, что Узбекистан закрыл границу для беженцев из Киргизии, о гибели корвета, о том, что Батурина входит в тройку богатейших женщин, что у врача Майкла Джексона пока не отберут лицензию и еще кучу столь же «полезной» для меня информации. Параллельно я выясняю курс доллара и евро, которых у меня нет, а также результаты матчей на чемпионате мира по футболу, который я не смотрю.
Любовь, даже несчастливая, все равно цветение жизни. Война, даже победоносная, все равно боль, кровь и смерть. Но и сюжеты любви, и сюжеты войны неизменно оказывались одинаково мощными магнитами, что в разные времена притягивали перья и больших литераторов, и скромных провинциальных.
ДАНКОВ. Она вместе с матерью купалась в пруду. Запутавшись в водорослях, обе начали тонуть. Отдыхавший на берегу пожарный кинулся в воду. Спасти ему удалось только женщину.
Лилии бывают разные – королевские, тигровые… А вот в липецкой школе № 31 учится (вернее, училась) Лилия Ясная. Корреспонденты «Липецкой газеты» встретили ее на площади Ленина-Соборная, где вечером 23 июня собрались почти все выпускники-одиннадцатиклассники школ Липецка.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных