Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Наверное, для многих глав администраций районов, руководителей строительных структур, государственно-частных партнерств, занятых в строительстве, увиденное вчера на стройплощадке поселка Ясная Поляна Липецкого района позволило по-новому оценить возможности возведения жилья.
Назначен начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Липецкой области. Им стал Бадулин Константин Дмитриевич, 1952 года рождения.
Только в прошлом году конкурсы и аукционы позволили сэкономить региональному бюджету внушительную сумму — более 130 миллионов рублей. Такую цифру назвал в нашей беседе начальник областного управления по ценам и контролю в сфере размещения государственных заказов Эдуард Зубков.
Зарегистрированные кандидаты на пост главы города Ельца начали проводить агитационные и публичные мероприятия, встречаться с избирателями по месту работы и учебы. Сергей Панов, к примеру, недавно побывал в ЕГУ имени И.А. Бунина, где избиратели говорили о том, каким должен быть будущий глава Ельца.
В «Липецкой газете» с интересом прочитал публикацию «Нитраты атакуют водные горизонты» о заседании «круглого стола», где говорилось о том, как сохранить подземные источники, которые оказались под угрозой загрязнения отходами животноводства.
Россия стоит на пороге нового зернового года. Аграрии страны планируют собрать в пределах 90 миллионов тонн зерновых культур. Вес липецкого каравая, по прогнозам местных специалистов, составит около 3 миллионов тонн.
О деятельности местных молодежных парламентов — как региональных, так и муниципальных — теперь можно будет узнать на Едином портале молодежного парламентского движения России: www.newparlament.ru.
Елец—Азов. Внести ясность в историю оформления древнерусской государственности решили реконструкторы из Липецкой области, а также их единомышленники из других регионов России и ближнего зарубежья. С этой целью управление внутренней политики Липецкой области и военно-исторический клуб «Копье» организовали лодочный поход «Ратный путь-2010».
"Мы ехали по Красной площади в кузове грузовика всего две минуты. На трибуне Мавзолея стоял Сталин. А нас переполняла гордость. Мы победили самого страшного врага на Земле!" – так вспоминает о легендарном Параде Победы сорок пятого года Иван Дмитриевич Галкин.
Как уже сообщала «Липецкая газета», в День памяти и скорби в Воловском районе на легендарной высоте Огурец торжественно захоронили останки 41 бойца Красной Армии, которые погибли в кровопролитных боях близ села Ломигоры. Раскопки произвели нынешним летом ребята из областного экспедиционного клуба «Неунываки».
Волово. Телефоны доверия, о пользе которых в последнее время много говорят и пишут, востребованы и в сельской местности. Доказательство тому — увеличивающееся количество звонков по самым разным поводам.
Липецк. Поставлена точка в истории, произошедшей 9 мая в липецком парке на Соколе. Тогда произошёл инцидент, который попал на страницы и экраны федеральных средств массовой информации. Несколько липчан обвинили сотрудников милиции в незаконном задержании и неадекватных действиях.
В Данкове сотрудники МЧС спасли из воды 36-летнего мужчину и 34-летнюю женщину. В жаркий день эти люди, отдыхая на берегу Дона, заплыли слишком далеко от берега. Сил им не хватило, они стали тонуть. К тому же купальщики оказались не совсем трезвыми.
Липецк. Вчера в областном центре начались Четвёртые липецкие библиотечные чтения. Они продлятся до 26 июня. Как утверждают организаторы, на эти дни наш Липецк станет библиотечной столицей России.
Генеральный прогон спектакля «Волки и овцы» по пьесе А. Островского состоялся на сцене Липецкого драматического театра.
Недавно в нашей области состоялся II Музыкальный фестиваль имени Тихона Хренникова. Среди тех, кто принял в нем участие, был и один из выдающихся музыкантов нашего времени – альтист, дирижер Юрий Башмет.
Вчера на площади Ленина-Соборная в областном центре состоялся традиционный городской праздник – «Липецкие зори». Он собрал около двух тысяч юношей и девушек. (фото)
Во вторник «Металлургу» удалось совершить маленький подвиг. Проигрывая после первого тайма подольскому «Витязю» 0:3, во второй половине он забил четыре безответных мяча и одержал сверхволевую победу 4:3!
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных