Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Сегодня спецвыпуск «Официальный отдел» публикует закон об очередных изменениях в бюджете-2010, принятый тридцать пятой сессией областного Совета депутатов. Сессия также дала согласие на последние кадровые назначения главы администрации Липецкой области.
Бугаков С.Д., 1964 года рождения, назначен на должность начальника управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области.
Почти четверть века у руля елецкого ОАО «Энергия» стоит генеральный директор Владимир Архипенко. Он пришел на тогда еще элементный завод в тяжелейшие для предприятия годы. Той далекой осенью 85-го коллектив встретил тридцатипятилетнего директора настороженно.
В этом году «Газпром» выделил Липецкой области 20 миллионов рублей на продолжение газификации шести населенных пунктов. В село Варваринка Липецкого района, Зверево Данковского района и поселок Новинка Добринского района газ придет уже в этом году. О ходе строительства межпоселковых газопроводов и взаимодействии с региональными властями рассказывает генеральный директор ООО «Липецкрегионгаз» Сергей Карасиков.
Текущий год в Липецкой области объявлен годом энергосбережения. Объекты бюджетной сферы приборами учета должны быть оснащены в полном объеме до 1 января 2011 года, в многоквартирных жилых домах полная оснащенность общедомовыми и квартирными приборами намечена к 1 января 2012 года. Кроме того, продолжится замена ламп накаливания на светодиодные источники в целях оптимизации расхода тепла.
Елецкие кооператоры стали в системе облпотребсоюза первыми, взявшими на вооружение тепличный метод выращивания овощей. Сорта «полковника» и «Машеньки» кооператоры привезли из Волгоградской области, где у местных фермеров по случаю изучали тепличный опыт. Это отменные сорта огурчиков, особенно подходящие для засолки.
Где могут отдохнуть летом жители села? Конечно, на пруду. Но в Липецкой области еще не везде благо­устроены места отдыха на прудах. Поэтому и была разработана конкретная форма контроля муниципальной власти в этом вопросе: выездные семинары по районам области. На днях такой десант высадился в Тербунском и Воловском районах.
Вчера, в День памяти и скорби, на площадь Героев Липецка пришли руководители области и города, ветераны войны, горожане как юного, так и старшего поколения, чтобы почтить память погибших в той страшной войне. Вчера же в администрации Липецкой области прошла церемония вручения наград победителям творческого конкурса среди журналистов «Патриот России». А на легендарной высоте Огурец в Воловском районе силами экспедиционного отряда «Неунываки» состоялось перезахоронение останков павших советских воинов в братскую могилу.
Вчера в гостях у журналистов Издательского дома «Липецкая газета» побывали студенты липецкого курса Российской академии театрального искусства (бывший ГИТИС) во главе со своим руководителем — народной артисткой РФ Ольгой Пахомовой (Овчинниковой). Для студентов это был не просто спектакль — экзамен по актерскому мастерству.
«Ну, Маша, ты теперь как актриса», «Красавица» — слова и улыбки кружили, словно мотыльки, вокруг девушки, впервые с замершим от счастья сердцем примерившей цветущее платье. И розы на нем дышали той же свежестью, что и июньский ветерок, колыхавший занавески в доме, где Маша Петрищева готовилась к своему выпускному вечеру. Выпускному 1941 года…
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных