Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили работников системы здравоохранения и ветеранов отрасли с профессиональным праздником, который отмечается 20 июня.
Вторым зарегистрированным кандидатом на должность главы города Ельца стал директор ООО «Мастер плюс» Павел Евграфов, представляющий ЛДПР. Напомним, что председатель Елецкого горсовета Сергей Панов («Единая Россия») процедуру регистрации прошел еще восьмого июня. Представитель «Справедливой России» Борис Щеглов пока не представил в ТИК все необходимые документы.
Завод «Кратос» в Елецком районе — единственное в Липецкой области предприятие, выпускающее сегодня алкогольную продукцию. Не выдержала наша «ликерка», в том числе и в самом Ельце, жесточайшей конкуренции на рынке. Тем не менее традиции тех же елецких производителей горячительного не утрачены. Они продолжаются неподалеку от древнего града в таком же стародавнем селе Воронец.
За 2009 год в Липецкой области открыто 165, а с начала нынешнего — 60 предприятий бытового обслуживания, где создано более 530 рабочих мест. В этой сфере сейчас заняты порядка восьми тысяч человек, которые работают на 2300 объектах службы быта, а также 1300 индивидуальных предпринимателей. Но на прошедшем в Лебедяни семинаре говорилось и о проблемах, носящих общий характер для всех предприятий «бытовки».
Знаменательным событием для ельчан в этом году стало создание величественного монумента на Красной площади. Кстати, Елец одним из первых в России Городов воинской славы установил памятную стелу в полном комплекте. Теперь в древнем городе рождается новая традиция: еще одним знаковым местом становится площадка у стелы.
До начала Всероссийской переписи 2010 года осталось 117 дней. Она покажет, какие изменения в составе и численности населения страны и ее территорий произошли за минувшее десятилетие, после переписи 2000 года. В Липецкой области сейчас активно наводится порядок в адресном хозяйстве, а также идет подбор и подготовка кадров переписчиков.
В Липецке начала свою работу выставка проектов, участвовавших в открытом федеральном конкурсе по установке в областном центре памятника Победы в Великой Отечественной войне. Экспозиция представлена в областном выставочном зале на улице Ленина.
Вчера в городском управлении здравоохранения Ельца в торжественной обстановке открыта Доска почета. На нее занесены пятнадцать достойных представителей более чем трехтысячной армии медицинских работников — по одному от каждого медучреждения.
Высочайший профессионализм объединяет врача-уролога Центральной городской клинической больницы Липецка, заслуженного врача России Александра Панова и заведующего травматологическим отделением Елецкой городской больницы № 1 им. Семашко, отличника здравоохранения Николая Королева. А еще они вправе гордиться своими сыновьями, которые выбрали местом работы те же отделения, где трудятся их отцы.
Дорогие коллеги! На протяжении веков принадлежность к медицинской профессии подразумевает благородство души, чистоту помыслов, бескорыстие поступков. Уважение к людям в белых халатах основано на твердой уверенности в том, что болезни человек преодолевает не один — ему на помощь всегда придет медик.
— Медики — это люди, перед которыми преклоняется каждый человек, потому что им принадлежит святая миссия на Земле: даровать жизнь, — сказал глава администрации Липецкой области Олег Королев, поздравляя представителей самой гуманной профессии с профессиональным праздником. — И если Бог и Мать наделяют нас единственной жизнью, то врачи могут подарить нам вторую, вернув здоровье и радость полноценного бытия.
Указом Президента России Дмитрия Медведева большая группа тружеников Липецкой области удостоена государственных наград. За заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации» присвоено:

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных