Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
А. Н. Никонов, 1955 года рождения, назначен заместителем главы администрации Липецкой области.
Председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин прокомментировал первое кадровое назначение Олега Королева после инаугурации.
Эту церковь под Липовской горой когда-то построил безвестный помещик. Наверное, он бывал за границей. Там он и «услышал» поразившие его аккорды «застывшей музыки», как называют архитектуру. И заказал храм с нетрадиционными для России линиями.
Затемно, едва первые петухи начинали «будить» летнюю зарю, по деревне раздавался стук отбиваемых кос, собирались узелки с едой. И односельчане семьями шли в луга. Нередко — с песнями. Пока с трав не спала роса, косари проходили ряд за рядом…
ДОБРИНКА. Здесь открылся потребительский кооператив «Спартак», который занимается переработкой мяса, закупленного у населения или на фермах района.
Знать свои права и обязанности, уметь защитить себя юридически грамотно – этими, казалось бы, простыми навыками  должен обладать каждый современный человек. На деле же наше правовое образование изрядно хромает.
На финише подписной кампании уместно сказать о парадоксах. Первый из них заключается в том, что при одинаковой востребованности «Липецкой газеты» ее читателями — городскими и сельскими жителями — промежуточные результаты подписки сильно разнятся.
Сегодня, 3 июня, во всех районах области состоится «Детский марафон». Это новая акция региональной общественной приемной  председателя партии «Единая Россия» В. Путина. Марафон проводится в рамках празднования Всемирного дня защиты детей.
ЛИПЕЦК—МОСКВА. Журналисты «Липецкой газеты» стали победителями Второго национального конкурса «Информационное партнерство: «Власть — общество — СМИ», проводившегося под эгидой Совета Федерации России и Фонда развития информационной политики.
ЛИПЕЦК. С начала года в областном центре на свет появилось 2350 малышей — 1187 мальчиков и 1163 девочки. В том числе 16 пар близнецов, сообщила вчера пресс-служба администрации города со ссылкой на начальника городского управления загс Лидию Терехову.
Старинное село Сенцово, что в Липецком районе, богато талантами, мастеровыми людьми. Есть здесь резчики по дереву, кружевницы, гончары, гармонисты... А вот Клавдия Руденко славится ковро­ткачеством и особым способом вязания.
Творческая активность старейшего писателя области Сергея Панюшкина поражает. Только что он издал солидный сборник стихов, а на его рабочем столе — уже две новые книги. На этот раз — о людях, которых он хорошо знал и с которыми дружил.
Уникальная выставка может превратиться в музей. В проекте участвуют фирма «Папирус», Издательский дом «Липецкая газета», администрация Задонского района, методический центр «Элегия», видеостудия Богородицкого мужского монастыря «Задонская звонница», при активной поддержке депутата областного Совета Николая Григорьева.
В области проживают около 200 тысяч детей. Более 22 тысяч из них растут в многодетных семьях, есть и такие, кто находится под опекой государства. А еще есть ребята, которые нуждаются в особой заботе и помощи взрослых, — это дети-инвалиды. Вырастая, они тоже должны интегрироваться в наше общество.
Воспитанники детского дома и реабилитационного центра получили подарки к празднику, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
ЕЛЕЦ. Пиротехники аварийно-спасательного отряда уничтожили здесь немецкую авиационную бомбу времен Великой Отечественной войны.
ХЛЕВНОЕ. К Дню защиты детей были подведены итоги областного конкурса детских рисунков под названием «Великая Отечественная война глазами детей».
ЛИПЕЦК—БРЯНСК. Дипломом международного фестиваля «Славянские театральные встречи» за лучшую роль второго плана отмечена работа начинающей актрисы, студентки Липецкого колледжа искусств имени К.Н. Игумнова Лилии Ачкасовой в постановке Липецкого академического театра драмы имени Л.Н. Толстого «Обыкновенная история».
В первый день лета липчане не смогли порадовать болельщиков, уступив на своём поле тамбовскому «Спартаку» — 0:1.
Перефразируя Ленина, так и хочется сказать: пруд — это зеркало революции в наших представлениях о том, кто и как у нас отдыхает. В глади прудов отражаются не только прибрежные деревья, небесная синева и облака, но и то, какие мы хозяева, умеем ли умно распорядиться доставшимися нам, считай, даром богатствами и благами.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных