Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
На прошлой неделе в областном центре проходила церемония награждения лучших многодетных семей. Среди них была и чета Карташовых из Ельца. У Татьяны и Сергея семеро детей. Теперь об этой простой семье в родном городе знают многие и уже не оставят наедине со своими проблемами.  А все изменила встреча с председателем Елецкого горсовета Сергеем Пановым.
Председатель Липецкого областного Совета депутатов, первый заместитель секретаря политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Павел Путилин будет курировать в нашем регионе новый партийный проект «Качество жизни (здоровье)». Главная цель проекта – в течение двух лет капитально отремонтировать лечебные учреждения по всей России. Цена вопроса – 460 миллиардов рублей.
На 25 июля в Ельце назначены досрочные выборы главы города. Граждане, решившие баллотироваться в порядке самовыдвижения, должны собрать в свою поддержку для регистрации 1792 подписи (всего в городе зарегистрировано 89,6 тысячи избирателей). В то же время представители от политических партий от такой процедуры освобождены.
Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев и Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин направили главе администрации Липецкой области Олегу Королеву телеграммы, в которых поздравили его с официальным вступлением в должность.
Сегодня глава администрации Липецкой области Олег Королев будет приведен к присяге. Он уже обозначил приоритеты развития на ближайшие годы: модернизация и техперевооружение промышленности, рывок в сельском хозяйстве – по всем направлениям, мощное развитие предпринимательства, основы социального благополучия общества. Свой личный приоритет Олег Королев обозначил емко и лаконично – учиться.
Сегодня в ОЭЗ "Липецк" зарегистрировано семнадцать резидентов. Но число их постоянно растет: условия работы здесь чрезвычайно привлекательны. Один из перспективных проектов - производство высокотехнологичной проволоки для резки мультикристаллического кремния, необходимого в технологиях солнечной энергетики.
В общественной приемной «Липецкой газеты» оказывают безвозмездную помощь людям более 20 специалистов из разных структур. Кто-то присоединился к нашей дружной команде совсем недавно. А вот адвокат Александра Спицына, член регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», работает у нас уже более 40 лет.
12,7 тысяч детей родились в Липецкой области в прошлом году. Это наивысший показатель за два последних десятилетия. Но при этом каждый пятый ребенок в области рождается вне брака. О цифрах и фактах, пожалуй, самой острой проблемы современной России — демографической, — беседа с руководителем территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Липецкой области Борисом Хижняковым.
День села Отскочное в Краснинском районе третий год подряд собирает несколько сотен земляков со всех уголков России. Они приезжают на старинный праздник «Русальская», который отмечается здесь давно, начиная с XVII века. Старожилы связывают возникновение народного торжества с чудесным обретением ключевого колодца и удивительного изображения речной русалки.
Накануне в Липецком институте развития образования по этому случаю прошёл торжественный прием. На праздник были приглашены 30 приемных и опекунских семей из разных уголков области. Среди них — семь многодетных родителей, воспитывающих приемных детей.
Помещения, необходимые для размещения переписных участков во время проведения Всероссийской переписи населения 2010 года в Липецкой области, подобраны более чем на 90 процентов.  Как сообщает пресс-служба Липецкстата, всего требуется 463 помещения. В городе Липецке для переписных участков необходимы 80 помещений, из них подобраны на сегодняшний день 66.
В минувшую субботу около 17 часов по московскому времени на военном аэродроме Липецкого авиацентра при выполнении планового полета потерпел аварию самолет Як-130. Оба летчика, управлявшие им, катапультировались. Вот что нам рассказал пресс-секретарь Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Военно-воздушным силам Владимир Дрик:
В том, что настоящее искусство не только вечно, но и всесильно, данковчане и гости города смогли воочию убедиться в минувшую субботу. Гром меди сотрясал окрестности Бульвара влюбленных, городского Дома культуры и филиала гимназии № 1. Музыка вливалась в распахнутые окна пятиэтажек. Устоять перед таким необычным «приглашением» смогли единицы.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных