Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
В спецвыпуске «Официальный отдел» «Липецкой газеты» сегодня публикуются два закона, принятых последней сессией облсовета: «О порядке передачи и приема объектов государственной и муниципальной собственности» и «О внесении изменений в Закон Липецкой области «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью в Липецкой области».
Подписано распоряжение о дне принесения присяги главы администрации Липецкой области Олега Королева. В соответствии со статьей 40 Устава Липецкой области руководитель исполнительной власти региона сделает это 1 июня 2010 года.
ЧАПЛЫГИН. В администрации района состоялась конференция «Молодежь и бизнес». На нее были приглашены более 200 человек: выпускники школ, студенты агроколледжа, учащиеся профучилища.
Сегодня в Липецкой области насчитывается около 500 больших и малых строительных организаций и 9 учебных заведений, в которых готовят для них различных специалистов. Ежегодно примерно тысяча их выпускников может прийти на стройку. Но по ряду причин этого не происходит.
Администрация Липецкой области приступила к выдаче разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющим строительство или реконструкцию на территории федеральных особых экономических зон. Соответствующие полномочия переданы регионам Министерством экономического развития РФ.
Как-то на одном из больших совещаний глава администрации Липецкой области Олег Королев предложил воспитывать будущих предпринимателей с самого раннего возраста. Возможно, кто-нибудь из малышей липецкого детского сада № 79 станет элитой деловых кругов России. И через много лет им непременно вспомнится первая встреча с лучшими представителями малого бизнеса нашего региона, которых они с детским задором поздравили с Днем российского предпринимательства со сцены Липецкого государственного академического театра драмы имени Л.Н.Толстого.
Выставочная экспозиция малых предприятий Липецкой области признана лучшей на ежегодной выставке, которая в рамках Дней малого и среднего бизнеса России состоялась в Москве на территории ВВЦ. За многолетнее активное участие региона в выставке медалью «Лауреат ВВЦ» награжден глава администрации Липецкой области Олег Королев.
«Интегральник списывать рано» — так называлась заметка нашего читателя Михаила Архипова («ЛГ», 8 апреля) о судьбе липецкого трактора ЛТЗ-155. Откликом на нее стало письмо в редакцию главного конструктора уникальной машины Александра Дурманова, которое публикуется ниже.
Вот и наступило настоящее лето — с многолюдьем на пляжах, с прогулками в парках. Но для сотрудников милиции эти месяцы особенно напряженные. Им предстоит обеспечивать правопорядок и безопасность, покой на городских улицах, в местах массового отдыха. Об этом и беседовал наш корреспондент с командиром полка патрульно-постовой службы Липецка подполковником милиции Сергеем Мамоновым.
Не только участковый, многие в тот день заметили незнакомцев, внезапно появившихся у дома жительницы усманского села Никольское Валентины Безрядиной. В деревне ведь все знают, кто гостей принимает, к кому родня приехала. А тут — ни слухом, ни духом, сидят себе на лавочке, а главное — молчат…
С помощью федеральных субсидий в текущем году 14 ветеранов Великой Отечественной войны из числа поставленных на учет до 1 марта 2005 года решили свои жилищные проблемы. Дополнительно с января на учет по улучшению жилищных условий в органах местного самоуправления Липецкой области поставлено 933 ветерана Великой Отечественной войны.
Вчера в областном краеведческом музее общественность Липецка отметила шестидесятилетие известного липецкого поэта Анатолия Шестопалова. Из-под его пера вышли поэтические тексты, переложенные затем на музыку. Это «Марш липецкого авиацентра», «Гимн Липецкому ОМОНу», прошедшему суровые испытания в Чечне, «Гимн Липецку».
В областном Центре культуры и народного творчества выставлены работы юной художницы Виктории Григорьевой. Она учится в десятом классе липецкого лицея № 44, а после уроков спешит в художественную школу № 1, чтобы сесть за мольберт, вынуть тюбики с красками и начать увлеченно творить.
Может ли государство одно решить все проблемы, связанные с благополучием самых юных его граждан, или же оно должно заниматься этим вместе с обществом, семьей? Ответ на этот вопрос обсуждали участники «круглого стола», состоявшегося вчера в администрации Липецкой области.
В памяти сотового телефона Александра Макарова вместе с фотографиями близких и друзей хранятся рентгеновские снимки пациентов. Грудная клетка, перелом бедра, сколиоз позвоночника и другие. Такое удивительное соседство вполне закономерно, ведь Александр Геннадьевич работает заведующим хирургическим отделением липецкой поликлиники № 5.
ЗАДОНСК. Российская компания ОАО «Газпром-Регионгаз» на базе отдыха липецких газовиков «Голубой огонек» со 2 по 5 июня организует III Спартакиаду работников газораспределительных станций.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных