Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
«Рецессия в экономике области закончилась» — эти слова, сказанные начальником областного управления экономики Надеждой Невейкиной об итогах первого квартала, как нельзя лучше характеризуют тридцать четвертую сессию областного Совета.
Сегодня спецвыпуск «Официальный отдел» почти весь посвящен документам, определяющим порядок проверок, осуществляемых областными ведомствами.
Липецкая область — один из наиболее динамично развивающихся регионов ЦФО и Российской Федерации. Здесь активно осуществляются перспективные проекты информатизации, имеющие большое значение не только для управления регионом, развития экономической и социальной сферы, но и позволяющие обеспечить новые возможности для его  жителей.
В начале недели «Российская газета» опубликовала материал о том, что Минэкономразвития передало ряд полномочий по управлению федеральной особой экономической зоной промышленно-производственного типа «Липецк» администрации области. Цель такого решения — обеспечить региональной власти возможность более оперативно реагировать на потребности резидентов ОЭЗ.
Основной профиль лебедянского ОАО «Строймаш» не меняется с 1946 года, хотя время вносит коррективы, заставляя машиностроителей производить частичную диверсификацию производства.
Филиал ОАО «ТГК-4» — «Восточная региональная генерация» сменил свое имя. На состоявшемся годовом собрании акционеров компании принят новый устав, в соответствии с которым утверждено и ее новое наименование — ОАО «Квадра-Генерирующая Компания» (ОАО «Квадра»).
Декада подписчика становится хорошей традицией. У нынешних и будущих читателей «Липецкой газеты», журнала «Итоги недели», еженедельников для детей – «Золотой ключик», для азартных болельщиков – «Липецкая спортивная газета», а также «Молодежного вестника» появляется возможность выписать эти издания намного дешевле.
На имя главы администрации Липецкой области Олега Королева поступило письмо из Поройского сельсовета Добровского района, в котором выражается благодарность за создание пожарного поста в селе Трубетчино.
Приближается пора летних каникул. Закономерно, что у родителей школьников появляется масса вопросов, касающихся отдыха своих детей. Для ответа на них в области начали работать «горячие линии». Выбор той, по которой следует звонить в каждом отдельном случае, зависит от того, какой отдых необходим школьнику.
Демографическая ситуация в Липецкой области продолжает улучшаться.
У липецких ветеранов Великой Отечественной войны появилось еще одно место для встреч.
Широкомасштабные благоустроительные работы развернулись в Задонске Липецкой области вокруг монастырского комплекса.
«Первые шаги в обители» — так называется новый документальный фильм, подготовленный на студии «Задонская звонница» в преддверии главного юбилея — 400-летия монастыря.
Сегодня мы снова носим на груди эту полосатую ленточку. Георгиевскую. Ее закрепили на антенны своих авто водители и теперь будут долго ездить после 9 Мая, «забыв» снять. Она будет всюду — вместе с воздушными шарами малышни и на штандартах военной поры…
Вечером 8 мая вышла на балкон и обмерла: по двору словно Мамай прошёлся. Накануне добропорядочные граждане наводили порядок в своих жилищах и наносили к контейнерам целую гору строительного мусора, упаковочных материалов, просто лишнего в доме хлама. Не задумываясь, дети распорядились этим «богатством» по своему усмотрению: что-то строили, выкладывали. А вечером ушли домой.
16 мая Липецкий академический театр драмы имени Л. Н. Толстого покажет свой спектакль «Чайка» на Международном фестивале «Мелиховская весна–2010».
Почти совпали по времени юбилеи двух замечательных — причем, не по региональным,  а по общероссийским меркам — мастеров скульптуры. Народному художнику России Юрию Гришко исполнилось семьдесят пять, его коллеге, тоже народному художнику, руководителю областного  отделения Союза художников РФ Александру Вагнеру — шестьдесят.
В Ельце продолжается подготовка к 95-летнему юбилею известного педагога, наставника многих поколений молодых ельчан Бориса Лесюка.
В эти дни в Липецке работают курсы нового областного Центра дистанционного образования детей-инвалидов, находящихся на надомном обучении. Занятия ведут учителя математики из московского Центра образования «Технологии обучения» Людмила Смолина и Вера Боровкова. Слушатели — педагоги, пожелавшие взяться за такую непростую работу.
В минувшем году читающая Россия отмечала 125-летие со дня рождения крупнейшего писателя Евгения Ивановича Замятина. Этому событию был посвящен международный конгресс литературоведов. Его участники – представители разных стран мира и различных городов России – побывали в Лебедяни на открытии Дома-музея классика двадцатого века. Но мало кто знает, что корни этого мастера слова уходят в почву Липецка.
Моему отцу, Юрию Ивановичу Мерному, было всего 14 лет, когда он попал на фронт. Из его рассказов о боевом прошлом нам, детям, особенно запомнился один.
«А сколько буренки дают молока?» – не унимались участники международного семинара производителей молока, который состоялся недавно в селе Покровское Тербунского района. И, услышав ответ, покачивали головой от удивления.
В первом квартале текущего года объемы заготовленной сельхозпродукции увеличились на 22 процента.
В ближайшее время в Лев-Толстовском районе Липецкой области начнется строительство цеха по производству субстрата для выращивания грибов (а затем и грибного комплекса) и линейного элеватора на 90 тысяч тонн зерна.
Молочное козоводство планируется развивать в Усманском районе Липецкой области.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных