Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Особый для каждого россиянина день 9 Мая — символ доблести и чести, стойкости и мужества – Город воинской славы Елец встретил, как и подобает, празднично и торжественно. В этот день здесь многое было впервые, начиная с того, что город оказался участником общероссийского Парада Победы. А в Липецке Парад Победы по традиции прошел на площади Героев.
Девятый по счету молодежный фестиваль исторической реконструкции «Русборг» сменил прописку и получил статус международного. Его участников — потомков славян — приняли на гостеприимной краснинской земле. Войско собралось из 600 ратников, объединенных в 75 клубов исторической реконструкции. Только Липецкая область была представлена пятью клубами и 80 витязями.
9 Мая, в день 65-летия Великой Победы, отметил шестидесятилетний юбилей генерал-майор Александр Харчевский. Глубоко символично, что сын фронтовика выбрал профессию воина. Службе в Вооруженных Силах СССР и России он отдал 42 года жизни. Мы можем гордиться тем, что поистине легендарный летчик современности и по сей день летающий генерал — наш, липецкий.
Победа в мае сорок пятого была добыта кровью простых солдат, рядовых великой войны. Именно они на своих плечах вынесли все тяготы и лишения, ценой жизни защитив мир от врага. Полные драматизма последние дни битвы войны воскрешает пьеса Алексея Дударева «Рядовые», премьера которой состоялась в канун праздника в Академическом театре драмы имени Льва Толстого.
Легкоатлетическая эстафета на призы «Липецкой газеты» стала неотъемлемой частью празднования Дня Победы — как торжественный парад и салют. Девятого мая в час дня центральные улицы Липецка были перекрыты для автомобилистов — по ним стремительно неслись школьники и студенты. Первой в этом году финишировала сборная ЛГПУ, а сборная ЛГТУ, показав завидные бойцовские качества, стала второй.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных