Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
В апреле прошлого года общественная организация «Союз юристов Липецкой области» была преобразована в региональное отделение «Ассоциации юристов России». И вот в канун Первомая – отчетное собрание членов этого отделения, на котором предстояло оценить эффективность реорганизации.
Иногда кажется, что взяточничество непобедимо. Настолько глубоко это уродливое явление пустило свои корни в разных сферах нашей жизни? Как же противостоять мздоимству и почему милиции порой в одиночку приходится вести с ним борьбу? На эти вопросы корреспонденту «Юрфака» отвечает начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Липецкой области Юрий Попов.
Существует определенная  закономерность: весной активизируется деятельность организаций экстремистской направленности. Возможно, не последнюю роль в этом  играет 20 апреля, известное как день рождения Гитлера. Подобное сезонное оживление националистов тем более кощунствено,  поскольку именно весной, 9 Мая, страна отмечает самый святой свой праздник  — День Победы.
Называется этот проект «Перепутье». Презентация его состоялась две недели назад на заседании «круглого стола», который организовали межрайонная уголовно-исполнительная инспекция № 1 по Липецкой области УФСИН России и региональное отделение общероссийского общественного фонда «Нет алкоголизму и наркомании». Аудитория оказалась весьма широкой. Были приглашены представители судов Липецка, прокуратуры. Присутствовали активисты ряда общественных организаций.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных