Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
С отчетом об исполнении бюджета-2009 перед депутатами и представителями общественности выступила Тамара Кулькова, первый заместитель начальника областного управления финансов.
В областном Совете вчера заседали сразу пять парламентских комитетов. Готовясь к очередной сессии, депутаты тщательно обсудили каждый законопроект.
Созвать очередную тридцать четвертую сессию областного Совета депутатов четвертого созыва 13 мая 2010 года в 10.00 в Большом зале администрации области с повесткой дня:
Липецкие земледельцы завершили сев ранних зерновых культур. В ряде районов области перевыполнены плановые показатели. Но посевная кампания продолжается. На последних гектарах  площадей заделываются в почву семена сахарной свеклы и подсолнечника. В разгаре сев рапса и кукурузы.
Иван Ильич Гречкин и Михаил Григорьевич Есьман — танкисты. Но боевой путь их сложился по-разному. Иван Ильич начал воевать на Курской дуге. Затем сражался за Киев, Будапешт, Братиславу, Вену. Войну закончил в звании подполковника. Михаил Григорьевич был механиком-водителем. К 1942 году получил два ранения. Победу встретил в Воронежской области.
Наша газета уже сообщала, что председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и заместитель главы администрации области Николай Лебедев поздравили полного кавалера орденов Славы Алексея Абрамова с 65-летним юбилеем Победы, побывав в селе Донское Задонского района.
На фронтах. Войска 1-го Белорусского фронта вышли на реку Эльба севернее и юго-восточнее Магдебурга.
Плодовые сады тогда цвели так же буйно, как и сейчас. Новую, мирную жизнь Антон и Мария Трохименко начинали в Карелии, где встретились и поженились. Свадьбу не играли — было негде да и не на что. Жили они в те годы в общежитии барачного типа. «Теперь же, спустя шестьдесят с лишним лет, Бог даст, справим «железную» свадьбу в новой квартире», — шутит Мария Гавриловна.
Сегодня во всех учреждениях начального и среднего профессионального образования области состоится единый урок, посвященный 65-й годовщине  Победы в Великой Отечественной войне.      
Прошла первая игра «Наша Победа», которую разработали и провели активисты направления квест-туризма «Наш город» проекта «Малые города» в Ельце.
«Единороссы» закрепили большие Георгиевские ленты на памятных знаках и стелах областного центра.
Победители  и призеры предметных олимпиад съехались на сборы в лагерь «Прометей».
В сети Интернет появился первый в Центрально-Чернозёмном регионе «пожарный» ресурс.
«Зорко одно лишь сердце, — сказал Маленький Принц. — Самого главного глазами не увидишь». Анатолий Калгин, преподаватель высшей категории по классу баяна и аккордеона детской школы искусств №1 г. Липецка, сердцем видит всё. Зрение он потерял в детстве, но ему удалось и во тьме найти свой путь и стать примером для своих учеников.
Традиция отмечать в этот день праздник работников всех отраслей связи совпала по времени с победоносным завершением войны с фашистской Германией. 2 мая 1945 года, учитывая роль радио в культурной и политической жизни общества и в обороне страны, правительство СССР решило установить 7 мая ежегодный «День радио».
Связь поколений: воины-афганцы устроили встречу с ветеранами Великой Отечественной войны.
Диплом лауреатов I степени привезли воспитанники театрального отделения елецкой школы искусств имени Любови Соколовой со Второго Международного детского фестиваля-конкурса «Созвездие Праги – мир, творчество, дружба», организованного международным благотворительным фондом поддержки и развития детского творчества «Барвинок».
Стихами откликнулись литераторы Чаплыгинского района на события военной поры, собрав их под единой обложкой — «Навечно в памяти народной». Тираж сборника — тысяча экземпляров, в нем более восьмидесяти  стихотворений.
Поклониться живым участникам Великой Отечественной войны и почтить память павших на полях сражений – святая обязанность каждого человека. 9 Мая  праздничные мероприятия, посвящённые 65-летию Великой Победы, пройдут по всей области. Одним из них станет легкоатлетическая эстафета на призы «Липецкой газеты».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных