Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королев принял участие в очередной встрече губернаторов России и Японии, состоявшейся в Москве в недавно отреставрированном Петровском путевом дворце.
В Москве состоялось подписание Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в сфере региональной инвестиционной политики между Министерством регионального развития Российской Федерации и администрацией Липецкой области.
Липецк. Следственными органами Следственного комитета по Липецкой области принято решение о прекращении уголовного дела, возбужденного по факту злоупотребления должностными полномочиями со стороны должностных лиц администрации города Ельца.
Трудно передать словами тот праздничный, приподнятый дух, охватывающий каждого участника церемонии открытия Доски почета «Трудовая слава Липецкой области», которая ежегодно в первомайский праздник проходит в областном центре на улице Ленина. Ощущается это еще задолго до начала самого торжества, когда на место подъезжают автобусы с делегациями из районов, когда на улицу со всех сторон стекаются люди, когда вживую играет духовой оркестр, когда взволнованные и немного смущенные всеобщим вниманием собираются у Доски почета сами виновники торжества — наши земляки, которые своим трудом, творчеством и общественной деятельностью прославляют липецкий край.
Центральным событием в череде торжеств, посвященных празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, для жителей Липецкой области станет военный парад на Красной площади Ельца — Города воинской славы. Планируется, что участие в нем примут 176 ветеранов. Об этом сообщила вчера на пресс-конференции заместитель главы администрации области Людмила Куракова.
На фронтах. В течение 5 мая войска 3-го Белорусского фронта вели бои по очищению от противника косы Фриш-Нерунг, заняли сильно укрепленный опорный пункт противника Шотланд и другие.
Нынешний Первомай выдался на редкость погожим. Поэтому и народу на традиционной демонстрации, устраиваемой в этот праздник профсоюзами области, было не в пример последним годам много. Впрочем, есть на сей счет и еще одно мнение, но об этом ниже.
Липецкие журналисты посетили места боевой славы Воловского района.
Липецк. Двадцать липчан — ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны — приняли участие в праздничном мероприятии в честь 65-летия Победы, организованном департаментом социальной защиты населения Липецка и липецким филиалом Альфа-банка.
Лев Толстой. На Мемориале Славы, на мраморных плитах которого высечены имена и фамилии воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, а также тех, кто выполнял свой воинский долг в Афганистане и на Кавказе, кто ликвидировал Чернобыльскую аварию, установлен поминальный Крест.
Добринка. Глава Демшинского сельского поселения Александр Двуреченских не оставил без внимания просьбу жителя деревни Наливкино фронтовика Ильи Петровича Анисимова — починить крышу дома. Шиферная кровля на нем свой век отслужила и начала проседать.
Грязи. Благоприятным периодом для посадки деревьев решил воспользоваться участник войны из села Карамышево Иван Максимович Пономарёв. Он съездил в Яманское лесничество и отобрал для посадки саженцы берёзы, липы, рябины.
ЛИПЕЦК. С 5 по 7 мая жители и гости областного центра смогут бесплатно получить транспортную карту «Липецктранспорт». Обычно за нее надо выложить 50 рублей.
В холле «Липецкой газеты» расположен редкостный для наших времен стенд «Они сражались за Родину». На нем фотографии журналистов-фронтовиков. 28 снимков. Полный, можно сказать, штат областной газеты. Потому что были годы, когда ее редакция почти целиком состояла из бывших солдат и офицеров — творцов Великой Победы.
Как рассказала нашему корреспонденту начальник отдела Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Анна Пирожкова, начавшийся месяц будет отличаться неустойчивой погодой.
Заливистые звуки гармошки, улыбки на лицах убеленных сединами ветеранов, яркие краски народных костюмов — открытие первого мая в областном Центре культуры и народного творчества фестиваля «С винтовкой и гармонью», посвященного 65-летию Великой Победы, стало настоящим праздником.
Председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, приехав 1 мая на Петровский ипподром, не скрывал удовлетворения: его идея развивать в регионе конный спорт находит все больше поклонников.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных