Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Руководителями администрации области и ее структурных подразделений продолжаются приемы граждан по личным вопросам. Информацию о месте, дате и времени приема можно узнать на официальном интернет-сайте администрации (www.admlr.lipetsk.ru) и в «Липецкой газете».
Начавшийся в 2008 году мировой финансово-экономический кризис перечеркнул планы многих машиностроительных предприятий. Ощутили его и в Ельце. Когда комплектующие из Европы стали не по карману нашим производителям сельхозмашин, «Гидроприводу» предложили запустить целый пакет новой гидравлики.
В нынешнем году лебедянцы смогли реализовать товары собственного промышленного и сельскохозяйственного производства более чем на 8 миллиардов рублей.
Сколько говорено уже об этом позорном явлении, которое называется «долги по заработной плате», за последнее время — уже и не счесть. Но статистика — вещь неумолимая, и статданные говорят не в пользу некоторых предприятий АПК, которые до сих пор не могут справиться с долгами перед работниками.
Фестиваль исторической реконструкции «Русборг» впервые пройдёт на краснинской земле. Лагерь времен раннего средневековья встанет с 5 по 9 мая на Змеиной горе, между сёлами Яблонево и Отскочное. Планируется, что лагерь станет постоянно действующим объектом «живой истории», привлекательным для туристов. Сейчас уже идет процесс выделения земли в аренду и оформления документов.
Знают ли наши читатели, что количество заключенных коллективных договоров, этих главных документов, определяющих социально-трудовые отношения на предприятиях, в Липецкой области превысило 2000. Такими договорами защищены интересы и права около 80 процентов от всех работающих в экономике и социальной сфере региона.
В номинации «Оплата труда» первое место присвоено ОАО «Липецкоблгаз», генеральный директор — Сергей Карасиков. Об участниках и победителях областного конкурса «Коллективный договор, эффективность производства — основа защиты социально-трудовых прав граждан» нашему корреспонденту рассказал начальник управления труда и занятости Липецкой области Петр Яицкий
Вчера состоялся пресс-тур для представителей СМИ Липецкой области в Воловский район, посвященный 65-летию Победы. За 223 дня, что немецкие войска хозяйничали здесь, их жертвами стали 387 мирных жителей.

В Центре культуры и народного творчества вчера прошел торжественный пленум областного Совета ветеранов, посвященный 65-й годовщине Великой Победы советского народа над фашистской Германией. В малом зале собрались десятки ветеранов со всей области. Награды звенели — так много их было у каждого на груди. И все заслужены нелегким ратным трудом.
На фронтах. В Берлине войска 1-го Белорусского фронта, продолжая вести уличные бои в центре города, овладели зданием германского рейхстага и водрузили на нем знамя Победы. Нашими войсками также заняты главный почтамт, Министерство внутренних дел и до 200 кварталов в центральной части города. В Берлине покончил жизнь самоубийством Гитлер.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили липчан с Днем Весны и Труда.
В канун Первомая вице-премьер Правительства РФ Александр Жуков провел видеоконференцию, посвященную мониторингу ситуации на рынке труда в субъектах РФ. Какая же картина складывается в стране в целом и в нашем регионе в частности? В Центральном федеральном округе наименьший уровень регистрируемой безработицы (на 1 апреля) отмечен только в Липецкой области — 1 процент.
ЕЛЕЦ. Накануне празднования Великой Победы в Городе воинской славы состоялось особое событие: фронтовику Василию Коновалову через 65 лет после Великой Отечественной войны была вручена медаль «За отвагу».
Автопробег по городам-героям и Городам воинской славы, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, организован Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ и ДОСААФ России.
Вчера в областном выставочном зале открылась выставка плаката «Ура, Победа!». Более тридцати художественных работ представили на ней студенты Липецкого педуниверситета.
В Липецке во Дворце культуры «Матыра» тепло чествовали местных ветеранов Великой Отечественной войны.
Что нового скрывается сегодня за старым названием «бюро технической инвентаризации»?
ЛИПЕЦК. Около 40 человек собрались 27 апреля на сход, который организовали жильцы расположенного на улице Белана дома № 28, для обсуждения мер по борьбе с воровством. В последние дни здесь наблюдается буквально шквал хищений общедомового имущества.
Сегодня в Липецке в музее народного и декоративно-прикладного искусства откроется выставка «От кольчуги до шинели». Она посвящена 65-летию Великой Победы.
Как и Канатчикова дача из песни Высоцкого, где «настоящих буйных мало», Плеханово в области давно стало именем нарицательным. Чуть более полувека назад в селе, переименованном из Гудаловки в честь родившегося там первого русского марксиста Плеханова, открыли психоневрологическую больницу. — Правда ли, что психиатр сам должен быть немножко не от мира сего, чтобы успешно лечить душевнобольных пациентов? — спрашиваю нынешнего главного врача больницы Бориса Гальцова.
В Липецкой области вот уже много лет не регистрируются такие опасные инфекции, как полиомиелит, коклюш, дифтерия, ликвидированы острые вирусные формы гепатита В. Почти десять лет нет случаев кори. Резко сократилась заболеваемость краснухой. И все же находятся люди, отказавшиеся от иммунопрофилактики, подвергая риску заражения опасными инфекциями себя и своих близких. В чем причина?
Легкоатлетическая эстафета на призы «Липецкой газеты» — одно из старейших спортивных соревнований, проводимых в Липецке. В этом году она пройдёт уже в 65-й раз. Ожидается, что 9 мая на старт выйдут более полутора тысяч студентов и школьников. К традиционному чествованию ветеранов, запуску в небо воздушных шаров с георгиевской лентой и возложением цветов к Вечному огню добавятся ещё несколько сюрпризов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных