Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
"Липецкая область хорошо поработала в первые три месяца текущего года. Рост доходной части областного бюджета составил 143 процента к уровню прошлого года. А это — один миллиард 700 млн. рублей плюсом! Но необходимо искать новые ресурсы развития в каждом трудовом коллективе, на каждом рабочем месте!", — подчеркнул глава региона Олег Королев.
С 2000 года внешнеторговый оборот нашего региона с Казахстаном увеличился более чем в 6 раз, а экспорт возрос в 8 раз. Липецкие аграрии намерены наладить более тесное сотрудничество с казахстанскими коллегами.
Храм в честь Святой Троицы — первый, который появился в Тербунах более чем за 80 лет. Его строительство началось в 2008 году — на пожертвования прихожан и трудовых коллективов района. Но их оказалось недостаточно. Тогда местных  жителей, задавшихся целью возвести православный храм, поддержали Олег Королев и Максим Кавджарадзе. И дела пошли на лад.
НА ФРОНТАХ. Центральная группа наших вой­ск вела наступательные бои западнее реки Одер и реки Нейсе. На Дрезденском направлении наши войска, переправившись через реку Нейсе, прорвали укреплённые позиции противника.
В мероприятии, организованном специалистами городского Центра занятости населения и управлением образования, приняли участие тринадцать образовательных учреждений Ельца и Липецкий филиал торгово-экономического техникума. Вместе с армией потенциальных абитуриентов приценился к «товару» и корреспондент «Липецкой газеты».
В Ельце прошло выездное заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования 65-й годовщины Победы в Липецкой области. Глава города Виктор Соковых рассказал о каждом из этапов празднования, начиная от проведения парада на Красной площади и строительства стелы Города воинской славы до реконструкции памятного знака у села Екатериновка и артиллерийского салюта.
Так говорил, определяя свои профессиональные обязанности, военный фотокорреспондент Иван Нарциссов. Фронтовику, который запечатлел эпизоды боевых сражений под Ельней, а затем на участках Калининского, 2-го Украинского, 1-го Белорусского фронтов, 17 апреля исполнилось бы 97 лет. В эти же дни выходит из печати альбом его фотографий «Война крупным планом».
Творческое соревнование в этом году было посвящено 65-летию Победы в Великой Отечественной войне и проходило в рамках всероссийского фестиваля «Салют Победы». Одной из «изюминок» концерта стал показ женской моды 40-х годов ХХ века под волнующие звуки «Рио-Риты». Костюмы из коллекции - это именно те платья, в которых их владелицы отмечали свой выпускной 41-го, провожали сыновей и братьев на фронт, встречали их с Победой.
В воскресенье 18 апреля отмечался Международный день памятников и исторических мест. Государственная дирекция по охране культурного наследия Липецкой области приурочила к этой дате концерт легендарной рок-группы «Калинов мост», который прошел под девизом «Сбережем старый Липецк».
В Липецке началась реализация детских путевок в загородные лагеря. К примеру, в популярном «Солнечном» более половины мест в первой смене уже заняты. Детский отдых отныне не финансируется через Фонд обязательного медицинского страхования. Как и где приобрести путевку для ребенка и кто имеет на это льготы?
В 23 аптеках Липецкой области при внеплановых проверках было зафиксировано превышение максимальных цен, установленных Правительством РФ. Заместительглавы региона Николай Лебедев потребовал, чтобы руководители фармацевтических предприятий «Виктория-Фарм», «Вита-Мед», «Ансена», «ЮНИКОМ», «Вита-фарм» и «Мед-Альянс» объяснили, какими причинами вызваны эти нарушения.
Ежедневно к врачам 32-х поликлиник города Липецка за медицинской помощью обращаются около 25 тысяч человек. Очереди в амбулаторных учреждениях уже давно стали притчей во языцех. Что можно предпринять для удобства граждан, вынужденных порой часами выстаивать у окошек регистратуры или кабинетов врачей? Ответ на этот вопрос должны были дать рейды по поликлиникам города Липецка. Что они выявили?
1 апреля в Липецкой области стартовала дополнительная диспансеризация работающего населения. Всего до конца ноября предстоит обследовать более 33 тысяч человек. Со второго квартала начнется диспансеризация детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
С поражения начал новый сезон «Металлург». В воскресенье липчане уступили на своём поле рязанской «Звезде» — 0:1. Единственный мяч был забит на третьей добавленной к основному времени минуте, когда казалось, что встреча закономерно катится к нулевой ничьей. Роковым для хозяев стал розыгрыш штрафного удара.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных