Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королев вчера провел очередную встречу с руководителями органов местного самоуправления — главами администраций городов и районов.
Вчера в большом зале администрации области состоялось совещание с муниципальными районами в режиме видеоконференц-связи по вопросам формирования планов перехода на оказание государственных услуг в электронном виде. Провел совещание исполняющий обязанности заместителя главы администрации области Юрий Яцухин.
С 14 апреля вступило в силу постановление администрации области «О внесении изменений в постановление «О мерах в области государственного регулирования оборота алкогольной продукции на территории Липецкой области».
Проект по созданию особых экономических зон регионального уровня, реализуемый по инициативе главы администрации области Олега Королева, регулярно демонстрирует свою успешность. Постоянно растет количество участников зон. Вот и вчера этот статус получили пять новых предприятий. Их заявки были рассмотрены в ходе заседания Наблюдательного совета, которое провел первый заместитель главы областной администрации Юрий Божко.
Без цепей, крепких и надежных, в повседневной жизни никак не обойтись. Они нужны на производстве, в быту и так далее. Но вот что удивительно — в России нужную продукцию некому стало производить. Между тем потребность в ней различных отраслей экономики и бытового сектора огромна. Поэтому появление в 2001 году на базе «Грязигазмаша» нового предприятия по выпуску сварных цепей на оборудовании итальянских и немецких фирм стало вполне логичным.
В марте лаборатория областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды проанализировала 3494 пробы атмосферного воздуха, отобранные на девяти стационарных постах наблюдения в Липецке, Грязях и Ельце.
Липецк. Очередной ежегодный конкурс «Инженер года-2010» объявлен областным управлением промышленности, развития малого и среднего бизнеса.
На сегодняшний день здесь трудятся 448 специалистов разной направленности и квалификации. Предприятие поставляет продукцию в различные регионы России, в другие страны. О том, какова главная задача предприятия и о роли профсоюза в ее решении, рассказала нашему корреспонденту Татьяна Федосова, совмещающая обязанности председателя профкома и начальника отдела персонала «Электроаппарата».
Внезапно потерять работу — тяжелейшее испытание для человека. Лишиться места во время кризиса — трудно вдвойне. В Липецкой области вопросы снижения напряженности на рынке труда находятся под постоянным контролем главы исполнительной власти региона Олега Королева.
На фронтах. В течение 17 апреля на Земландском полуострове западнее Кенигсберга войска 3-го Белорусского фронта, продолжая наступление, с боями заняли город и порт Фишхаузен и ряд населённых пунктов. Остатки разгромленной группы немецких войск отброшены в район порта Пиллау.
Читатели «Липецкой газеты» с вполне понятной тревогой восприняли информацию о том, что в областном центре могут возрасти тарифы на содержание и ремонт многоквартирных домов. Насколько обоснованно такое предложение, прозвучавшее из администрации города?
В обычный день, после утренней службы во Владимирском соборе Задонского Богородицкого монастыря случилось вполне мирское событие.
Свое слово в подготовке к празднованию 65-летия Победы сказало и елецкое бизнес-собщество, составившее ядро некоммерческого партнерства «Инициатива».
20 апреля в 10 часов в Ельце в историко-культурном центре «Прожектор» пройдёт встреча со специалистами центра реабилитации инвалидов «Сосновый бор». Это областное государственное учреждение приглашает людей с ограниченными возможностями в возрасте от 15 до 45 лет. «Сосновый бор» проводит восстановительные медицинские мероприятия, социальную реабилитацию и профессиональную подготовку в течение 10 месяцев.
В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области прошла коллегия по итогам работы этого ведомства за первый квартал текущего года.
В Государственной дирекции по охране культурного наследия Липецкой области прошла презентация «Каталога объектов культурного наследия Липецкой области».
За ходом областной конференции профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания наблюдал наш корреспондент.
Президиум Верховного Суда Российской Федерации подтвердил позицию ФНПР о том, что компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты не могут включаться в минимальный размер оплаты труда.
Интереснейший семинар для председателей областных профорганизаций и координационных советов профсоюзов прошел на днях в учебно-методическом центре Федерации профсоюзов области.
Главным событием международного Чеховского фестиваля, прошедшего в Липецке, стала премьера спектакля «Донка» швейцарского режиссера Даниэле Финци Паска. Всемирно известный клоун и хореограф впервые представил свою работу публике 29 января в Москве в рамках Дней Чехова на сцене Театра имени Моссовета.
Состояние, которое переживает сейчас «Металлург», можно охарактеризовать как коренная перестройка. Происходит этот процесс во многом вынужденно – многолетнее топтание на месте при полном отсутствии перспективы стало вызывать раздражение не только у болельщиков, но и у людей, финансирующих команду.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных