Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Единые дни голосования имеют одно неоспоримое пре­имущество. Они позволяют в масштабах России сопоставить настроения избирателей, выявить наметившиеся тенденции и закономерности. Каков же общий итог мартовских выборов?
Инвестиции в основной капитал в первом квартале текущего года в Липецкой области составили 15 миллиардов рублей, или 110 процентов к уровню соответствующего периода прошлого года. При этом объем иностранных инвестиций составил около 32 миллионов долларов США.
По уровню газификации наша область находится в числе лидеров среди субъектов РФ. Практически газифицированы все населенные пункты, за исключением тех, где число домовых владений не отвечает установленным нормативам подведения сетей.
Более 60 тысяч тонн минеральных удобрений реализует в нынешнем году местным потребителям – сельхозпредприятиям и крестьянско-фермерским хозяйствам  — химбаза «Краснинская» ООО «Регион-Агро-Липецк».
На стогектарном   участке поля бывшего совхоза «Двуреченский»,  обрамленном с четырех сторон защитными полосами из берез и тополей, работают более двадцати человек и пять колесных тракторов. Поле находится километрах в четырех к югу от  грязинского села Фащевка. Слева и справа от грунтовой дороги к нему видны, насколько хватает глаз, заросли пырея...
Особые экономические зоны регионального уровня, созданные по инициативе главы областной администрации Олега Королева,  поступательно развиваются. С завидной регулярностью растет число их участников.
Как известно, неофициальный олимпийский девиз гласит: «Главное — не победа, а участие». Эти слова как нельзя лучше подходят и к традиционной эстафете на призы «Липецкой газеты». Ведь задумывалась она не как обычное спортивное мероприятие, а как напоминание молодому поколению о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны.
Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев 6 апреля текущего года подписал Указ о награждении орденом Мужества липчанина Александра Батунина, который в феврале 2008 года во время дорожно-транспортного происшествия предотвратил гибель пассажиров управляемого им автобуса.
На фронтах. В течение 14 апреля на Земландском полуострове северо-западнее и западнее Кенигсберга войска 3-го Белорусского фронта с боями заняли более 60 населённых пунктов.
В последние дни  в Липецкой области произошло больше сотни пожаров — горели не дома, а трава. Казалось бы — что такого? Прогорит, и ладно. Но нет. Мало того что травяные пожары, которые разжигают люди, могут выйти из-под контроля и перекинуться на жилые дома и леса, оказывается, они ещё и способствуют ускоренному таянию… арктических льдов.
Сорок процентов новобранцев области призываются в армию из Липецка. С 1 апреля до 15 июля планируется отправить в Вооруженные Силы России 1199 липчан. Об этом вчера на брифинге в мэрии рассказал начальник отдела  областного военного комиссариата по городу Липецку Игорь Сорокин.
Прокуратура Задонского района заинтересовалась водителями школьных автобусов. Как выяснилось, не все они имели право перевозить учеников.
На улице Александра Шахрая в Лебедяни приступили к возведению нового физкультурно-спортивного оздоровительного комплекса проектной стоимостью 146 миллионов рублей.
В чаплыгинском молодежном центре «Галактика» состоялся зональный  этап межрегионального смотра-конкурса «С винтовкой и гармонью».  
Вчера летчики Липецкого авиацентра провели репетицию воздушного парада, посвящённого 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Ваня Б. Родители Ванюши лишены родительских прав. Он не совсем здоров и, возможно, с детства получит инвалидность.
В Доме Мастера открылась выставка живописных и графических работ двух художников — отца и сына Мациевских. В экспозиции «Взгляд сквозь время» представлено 21 произведение заслуженного художника России Евгения Мациевского и 24 работы члена Московского Союза художников Дениса Мациевского.
Всякий раз, когда приходится писать рецензии на публикации липецких авторов в журналах, альманахах или просто о заметных изданиях, испытываешь чувство сожаления: тираж их невероятно мал. Вот и на этот раз впервые держу в руках  выходящий в Москве с 2002 года международный ежеквартальный литературно-художественный журнал «Всерусскiй Соборъ». Его тираж — 3000 экземпляров! Многие ли прочтут его?
Завтра в Липецкой области начнет свою работу очередной, четвертый по счету, областной съезд акушеров-гинекологов и педиатров. Будут ли какие-то особенности в его повестке? Связано ли  проведение форума с ситуацией в региональной акушерско-гинекологической и педиатрической службах? Об этом наш разговор с руководителем областного управления  здравоохранения Василием Мурузовым.
В Хабаровске, где проходил первый круг турнира за выживание, «Индезит» в трёх матчах одержал лишь одну победу. Наша команда по-прежнему располагается на нижней строчке турнирной таблицы.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных