Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
–Каждый день работайте над собой. Не переставайте учиться. Не бойтесь трудностей. Будьте настойчивыми, инициативными и всегда  добивайтесь поставленной цели,  – с такими пожеланиями вчера обратился к новоизбранным главам городов и сел руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.
Приструнить нерадивых торговцев ярмарок решили депутаты парламентского комитета по законодательству и правовым вопросам. Они поддержали предложение администрации области штрафовать нарушителей, внеся соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях.
Созвать очередную тридцать вторую сессию областного Совета депутатов четвертого созыва 15 апреля 2010 года в 10.00 в Большом зале администрации области с повесткой дня:
«Липецкцемент» получил сертификат на выпуск новой продукции. Это так называемый бездобавочный портландцемент нормированного состава. Он крайне необходим при возведении мостов, аэродромных и дорожных покрытий, для строительства других несущих конструкций.
Производительность труда в агропромышленном комплексе региона за последние четыре года выросла почти вдвое.
К наплыву посетителей в региональной общественной приемной Председателя Правительства России Владимира Путина подготовились заранее. В фойе дежурили две медсестры, измерявшие всем желающим артериальное давление. Для каждого обратившегося у них были припасены не только капли с таблетками, но и теплые слова, и даже … сувениры. Своим «пациентам» медсестра Ольга Севостьянова дарила шариковые ручки с надписью «Семейный доктор». Ветераны могли заодно пройти флюорографическое обследование. С этой целью во дворе дежурил передвижной рентгеновский аппарат.
На фронтах. Войска 3-го Белорусского фронта после упорных уличных боёв завершили разгром Кенигсбергской группы немецких войск и сегодня, 9 апреля, штурмом овладели крепостью и главным городом Восточной Пруссии Кенигсберг — стратегически важным узлом обороны немцев на Балтийском море.
С 10 апреля муниципальный общественный транспорт Липецка переходит на весенне-летнее расписание. Одновременно по многочисленным просьбам жителей областного центра будут открыты садоводческие маршруты. Всего по ним будут ходить более 40 автобусов. На пригородных маршрутах должны работать 14 машин.  
Увидеть своими глазами страницы периодических изданий военных лет (газет «Известия», «Комсомольская правда», а также «Липецкая коммуна») можно в новой экспозиции, открывшейся в Центре правовой информации Липецкой областной универсальной научной библиотеки.
О нелегкой своей судьбе в военное лихолетье рассказала пенсионерка Елена Торшина на вечере «Дети войны» в Боринском ЦДК Липецкого района.
В Ельце началась подготовка к параду Победы, который состоится 9 мая на Красной площади Города воинской славы.
С вниманием прочитал в «Липецкой газете» от 2 апреля отчет под заголовком «Лечение с комфортом». Стремление областной власти улучшить обслуживание липчан в городской поликлинике № 2 не может не радовать.
   В жаркий день в селе Филатовка Добровского района, где обустроили свой быт дачники, было почти пустынно. Одни отдыхали дома, другие обосновались на берегу реки. А неподалеку от церкви, которую тогда только-только начали восстанавливать, на отесанных бревнах сидела женщина и кормила грудью ребенка. Тень дерева защищала ее от солнца и посторонних глаз…
Цены на Центральном рынке 7 апреля с. г. (в рублях за килограмм):
Вера отцов… Она жила и творила в веках. Но было время, когда ее навсегда, казалось, заглушили сорняки новой идеологии. Но вера отцов проросла через плевелы и окрепла. И случилось это в годину испытаний. Вера отцов вернулась в Россию именно в Великую Отечественную…
Чтобы ощутить чувственную атмосферу  неги и флирта знойных бразильских пляжей, не обязательно лететь через океан. Достаточно было просто прийти на концерт «Вода и вино», организованный Липецкой филармонией. Во-первых, благодаря аншлагу в зале областного колледжа искусств было жарко, словно в Рио. А главное — гитарный дуэт Рикардо Мелло и Жозе Ферейро сумел в одной программе виртуозно представить весь спектр современной музыки — от классики до джаза.
Как объяснить третьеклассникам, что такое семейный бюджет, и научить ребят повзрослее правильно составлять его с помощью компьютерных программ? Как превратить урок в содержательную дискуссию или увлекательную сказку-мюзикл, где каждому найдется своя роль? Как, наконец, дать почувствовать детям ход  истории? Участники заключительного тура областного конкурса «Учитель года-2010» наглядно продемонстрировали, что знают ответы на эти и многие другие вопросы.
Хороший подарок сделал себе и родному городу житель Задонска Сергей Корвяков.
Производительность труда в агропромышленном комплексе региона за последние четыре года выросла почти вдвое.
«Жизнь прожить – не поле перейти, не знаешь, где найдешь, где потеряешь» – так начинается письмо Клавдии Васильевны Дикаревой из воловского села Чесночное, присланное на наш конкурс «Выбираю деревню на жительство».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных