Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33
Архив
На этой неделе открылся седьмой в области многофункциональный центр. В результате, можно сказать безо всякого преувеличения, жители еще одного района, Липецкого, приблизились к мировым стандартам получения госуслуг. О новых аспектах реформы - начальник управления госслужбы и кадровой работы администрации Липецкой области Александр Моисеев.
Сегодня в спецвыпуске «Официальные документы» публикуется «Программа государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации на территории Липецкой области бесплатной медицинской помощи на 2010 год».
С конвейера итальянского предприятия ЗАО "Индезит Интернэшнл" в Липецке, которое является лидером по производству белой техники в Российской Федерации, 1 апреля сошло 20-миллионное изделие.
Наша газета уже сообщала о том, что в конце марта Липецкую область посетила делегация деловых кругов Чешской Республики.
Хлевное. В селе Дмитряшевка началась реконструкция магазина, принадлежащего хлевенскому райпо. Серое, невзрачное здание, в котором местные жители приобретали продукты и товары повседневного спроса в течение нескольких десятков лет, преображается буквально на глазах.
Она – образец утонченного вкуса. Всегда подтянута и собранна, но вместе с тем изящна и подчеркнуто женственна. Ведь для сотен студентов, получающих образование дизайнера, декан факультета, кандидат технических наук Надежда Логинова является примером для подражания.
Чем заняться на заслуженной пенсии? Многие счастливы возможностью копаться на своем садовом участке и нянчить внуков, а что делать, если жизненная энергия и бойцовский характер не позволяют спокойно сидеть дома? Николай Павлович Воротынцев как раз из таких, неугомонных.
Так называется произведение нашего знаменитого писателя-земляка Евгения Замятина. Открывая эту рубрику — «Письмо с фронта», мы хотели, чтобы со страниц газеты строчками из писем прозвучали живые голоса участников войны.
Бывает так, что наши читатели, словно сговорившись, просят редакцию об одном и том же. На прошлой неделе пришло несколько писем с просьбой напечатать в газете тексты популярных песен военных лет. И начать мы решили с одной из самых задушевных и любимых всеми песен военной поры.
Сообщение об ограблении липецкого ветерана Василия Полтавцева. Стоило ли уже на второй день после совершенного преступления спешить с формально правдивым сообщением, что ордена пострадавшего не найдены, тогда как на третий день они уже были обнаружены, и в целом стражи порядка сработали сверхоперативно? Об этом, в частности, шла речь на семинаре, прошедшем в областной администрации.
В течение 2 апреля на Братиславском направлении войска 2-го Украинского фронта, продолжая наступление, овладели городом и железнодорожной станцией Топольчаны, а также заняли более 100 других населённых пунктов.
Два миллиона 991 тысяча рублей из средств федерального бюджета получил Елец на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Эти деньги позволят решить квартирный вопрос трем очередникам, стоящим первыми в списке нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Чаплыгин. Забытый метод народного строительства решено применить на возведении пристройки к центральному корпусу районной больницы. С инициативой о добровольном пожертвовании денежных средств и материалов выступило предпринимательское сообщество, руководители промышленных и сельхозпредприятий, фермеры.
18 марта в «Липецкой газете» была опубликована статья И. Черешневой «Выжить в большом городе», где говорилось о проблемах улицы Крайней, едва не ставших причиной гибели четверых липецких школьников. От имени Ольги Лукиной, бабушки одной из пострадавших в ДТП девочек, «Липецкая газета» обратилась к начальнику управления ГИБДД УВД по Липецкой области Алексею Аксенову и к главе города Липецка с просьбой прокомментировать ситуацию.
Со вчерашнего дня в железнодорожных кассах началось оформление бесплатных билетов на поезда дальнего следования для инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Об этом «Липецкая газета» уже писала. По просьбе читателей мы связались с пресс-службой ЮВЖД в Воронеже и попросили дать более подробную информацию.
Липецкая областная детская библиотека по итогам конкурсного отбора стала обладателем гранта Президента России. Распоряжение о присуждении грантов для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства Дмитрий Медведев подписал в конце марта.
С 6 апреля в области начинается весенний сезон охоты на пернатую дичь. Какие требования необходимо соблюдать, чтобы этот период обошелся без неприятных сюрпризов? Об этом рассказывает начальник отдела организации лицензионно-разрешительной работы УВД по Липецкой области майор милиции Александр Сладков.
Липчане, проживающие в частном секторе, обычно гораздо сплоченнее жителей многоэтажек. Исключением, пожалуй, можно считать микрорайон МЖК, где привычка вместе браться за общее дело существует еще с советских времен.
СТАНОВОЕ. Вчера в 9 часов 20 минут на 334 километре федеральной трассы М-4 «Дон» (в двух километрах от деревни Лукьяновка Становлянского района) произошло столкновение рейсового автобуса «МАЗ», который следовал по маршруту Воронеж—Москва, и грузового автомобиля «МАН».
Глава администрации области Олег Королёв, зная о ситуации в поликлинической сети региона, поручил специальной комиссии выслушать отношение граждан к существующим ныне порядкам в амбулаторных учреждениях, разобраться в причинах появления очередей и предложить исчерпывающие меры по их устранению. Не случайно серию рейдов по поликлиникам региона решено было начать со второй поликлиники областного центра.
Усманский противотуберкулёзный детский санаторий недавно отметил свое 60-летие. Сегодня это современный лечебно-диагностический центр с новейшим медицинским оборудованием.
В декабре прошлого года открыл свои двери первый в Липецке Центр здоровья, созданный на базе второй поликлиники. Он предназначен для горожан, заботящихся о своем организме.
В конце декабря прошлого года премьер-министр Владимир Путин подписал Концепцию борьбы с алкоголизацией населения, рассчитанную до 2020 года. Дело в том, что граждане нашей необъятной Родины умудрились вдвое превысить допустимый Всемирной организацией здравоохранения уровень употребления чистого алкоголя, то есть спирта, на душу населения.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных