Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Второй год подряд липчане становятся лидерами в рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов. Этот факт не остался без внимания представителей иностранного капитала. Вчера начался рабочий визит делегации деловых кругов Чешской Республики в Липецкую область.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили работников культуры с профессиональным праздником.
На фронтах. Войска 3-го Белорусского фронта, продолжая наступление, овладели городом Хайлигенбайль — последним опорным пунктом обороны немцев на побережье залива Фриш-Гаф юго-западнее Кенигсберга.
Как это ни покажется странным, но и в период кризиса одной из проблем в нашем регионе является нехватка рабочих рук, которая остро ощущается сегодня во многих отраслях  экономики. Только за  счет местного населения эту проблему не решить. Вот почему власть оказывает пристальное внимание  реализации  программы по переселению  соотечественников.
Старые автопокрышки, отработанные аккумуляторы, пластмассовые канистры из-под машинного масла лежат уже на подъезде к гаражному кооперативу «Металлист-24», что на улице Кривенкова в Липецке. Кстати, редакционную «девятку» у ворот никто не остановил, шлагбаум открыт для всех.
Судя по всему, нас ждет испытание широкой амнистией, которая может быть объявлена в канун юбилея Победы. В России испокон веков было заведено ознаменовывать такими гуманными акциями большие всенародные праздники.
Для кого-то слова о том, что никто не забыт, ничто не забыто, просто слова, красивые, торжественные, но лично его ни к чему не обязывающие. Будет подходящий случай, красная дата, официальное мероприятие — человек их произнесет, и даже голос дрогнет от избытка чувств, и аплодисменты прозвучат, и ветераны пожмут ему руку. Ну а дальше он займется другими делами, к памяти о павших воинах отношения не имеющими. Так, собственно, случается у большинства из нас.
Уникальный, единственный в своем роде и самодельный, построенный самими горожанами памятник местному… бирючку появился в Задонске. Народ таким оригинальным способом  подсказывает власти еще одно направление, в котором нужно раскручивать заявленный в районе туризм.
Коля О. Он никогда не видел своих родителей. 29 мая Коле исполнится 11 лет. Но он все равно верит, что родной, близкий человек все-таки найдет его.
— Праздники придуманы не для нас: когда все отдыхают, работники культуры в делах, заботах. Даже сегодня у меня концерт, выступает младшая группа ансамбля. Нужно прийти посмотреть, поддержать ребят. Здорово, что о нас помнят, но засиживаться за столом некогда. Будет свободная минутка, тогда и устроим для души «день артиста», — призналась мне заведующая отделением «Народное пение» студии народного искусства ансамбля танца «Казаки России» Ирина Каковкина.
Вышла в свет новая книга поэтических исповедей Светланы Аксёновой «Во поле ветер слышней». Те, кто уже познакомился с новинкой,  обратили внимание и на содержательность сборника, и на сокровенный лиризм стихов.
Областная стоматологическая поликлиника обзавелась прибором, который дает возможность увидеть, что происходит внутри... зубов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных