Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
В холле нашей редакции есть стенд с портретами трех десятков журналистов — участников Великой Отечественной войны. До вчерашнего дня, показывая его гостям, мы говорили: «Двое,  слава Богу, живы, стало быть, встретят юбилей Победы».
Настя Р.  У девочки непростой  характер. Ее детство трудно назвать счастливым — Насте пришлось пережить много неприятных моментов в жизни. Родилась она в 1998 году, а в детский дом поступила в 2008-м.
Представьте, приходите вы к врачу и жалуетесь на боли в желудке. А врач, вместо того чтобы с ходу послать вас на эндоскопическое исследование и назначить курс таблеток от язвы, начинает  расспрашивать, какие сложности  в вашей семье, не было ли у вас сильного стресса.
Не пропускаю ни  одной публикации под рубрикой «1418 ступеней к Победе» — о годах Великой Отечественной войны, о земляках, сражавшихся на фронтах, работавших в тылу. Хотел бы предложить вниманию читателей свои воспоминания о Герое Советского Союза Григории Малыгине. Я имел честь знать этого человека  с моих далеких, теперь мальчишеских лет. Встречался с ним  и в зрелые годы. И вот что осталось в памяти…
В начале  недели Россия отметила Всемирный день защиты прав потребителя, который в текущем году прошел под девизом  «Наше право — наши деньги!». К этому событию было приурочено проведение «круглого стола» в Липецкой торгово-промышленной палате, в рамках которого обсуждались  новый закон о торговой деятельности, а также постановление Правительства РФ об утверждении единого перечня продукции, подлежащей  обязательной сертификации.
Елецкое село Талица стало первым в Липецкой области периферийным населенным пунктом, откуда можно выйти на связь с «электронным правительством». И не только.
Грязинское предприятие «Водоканал» стало победителем областного конкурса по благоустройству среди подразделений жилищно-коммунальной сферы. Жюри оценивало не только результаты работы на закрепленной  за ним территории, но и весь комплекс социально-экономических показателей. Его вердикт был таким: коллектив «Водоканала» добивается прогресса по всем направлениям деятельности.
Статистики Липецкой области закончили составление организационного плана проведения Всероссийской переписи населения в регионе.
Март 2010 года — последний месяц, когда владельцы платежных терминалов могут позволить себе сравнительно вольную жизнь. С 1 апреля требования к условиям их работы в России ужесточаются. С этой даты прием платежей без применения контрольно-кассовой техники, включенной в государственный реестр, не допускается.
В нынешнем году в Елецком районе начнется строительство мусоросортировочного завода. Об этом стало известно вчера, на совещании в администрации области, где были подведены основные итоги природоохранной работы и названы задачи на 2010 год.
В ближайшее время жителей областного центра ждет открытие новых и закрытие старых внутригородских маршрутов. С такой инициативой выступил департамент городского транспорта.
НА ФРОНТАХ. Юго-западнее Кенигсберга наши войска продолжали сжимать с востока и юга окружённую Восточно-Прусскую группировку противника. Немцы, опираясь на сильно укреплённые населённые пункты, высоты и водные рубежи, оказывают упорное сопротивление.
Полуторатысячным тиражом вышел в свет обновленный многоцветный телефонный справочник «Красное и Краснинский район».
Сорок лет назад в Ельце был зафиксирован рекордный подъем воды реки Быстрая Сосна: вода тогда поднялась более чем на 13 метров, почти до нижнего пояса автомобильного Каракумского моста.
В Усмани началась подготовка к реконструкции спортивного комплекса. После ее завершения в районе появится свой ледовый дворец.
На молочном комбинате, расположенном на одной из оживленных улиц Липецка, террористы хотели устроить взрыв.
Абстрактные полотна высочайшего качества можно увидеть в большом зале  Липецкого областного выставочного зала  на персональной выставке липецкого художника  Олега Кузина,  приуроченной к его 50-летию.
Зинаида Горячева уже сорок пять лет на сцене театра — сначала академического имени Льва Толстого, а последние десять лет — Липецкого драматического.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных