Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
На очередной сессии Липецкого областного Совета депутатов с информацией об основных направлениях государственной политики на 2010 год и дальнейшую перспективу, изложенных в обращении президента Дмитрия Медведева к российскому парламенту, выступил член Совета Федерации от Липецкой области Максим Кавджарадзе.
Завтра на избирательные участки придет практически вся Липецкая область, за исключением жителей Ельца и нескольких сельских поселений в Тербунском, Добринском и Лев-Толстовском районах.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев провел заседание областной антитерро­ристической комиссии, на котором рассматривались вопросы обеспечения безопасности накануне и в день выборов в муниципальные органы местного самоуправления.
Потребительское общество «Хлебокомбинат «Измалковский» благодаря росту производства, совершенствованию ассортимента и качества изделий вышло со своей продукцией в приграничный Краснозоренский район Орловской области, где обеспечивает хлебом практически все сельмаги.
Детей зовут Саша, Маша, Коля, Надя, Давид, Данил, Владимир, Андрей, Илья, Аня и Валентин. Один другого меньше. Старшая учится в восьмом классе, а самому младшему всего-навсего четыре месяца. Их родители, Александр и Ирина Давыдовы из села Дубовое Чаплыгинского района считают, что ничего особенного в таком количестве детей нет — значит, так Богу угодно.
В симпатичном буклетике с изображением герба Воловского района все подробно написано: что такое МФЦ , зачем он нужен. Но теперь, когда в многофункциональный центр предоставления услуг населению ежедневно будут обращаться до 500 граждан, нужда в памятке отпадет сама собой. 18 операторов быстро помогут сориентироваться, что к чему.
НА ФРОНТАХ. На 1-м Белорусском фронте в боях за город и крепость Кистжинь (Люстрин) взято в плен более 3000 немецких солдат и офицеров. В числе пленных — комендант крепости Кистжинь полковник Крюгер.
Сразу пять групп жителей Липецкой области, имеющих статус безработных, на уходящей неделе приступили к профессиональному переобучению. Его организовало управление труда и занятости региона за счет субвенций из федерального бюджета.
В областном центре приступили к ремонту дорог. Не дожидаясь схода снега, льда и установления устойчиво теплой погоды, дорожники взялись за восстановление аварийных участков городских магистралей.
В феврале лаборатория областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды проанализировала 2971 пробу атмосферного воздуха, отобранную на 9 стационарных постах наблюдения Липецка, Грязей и Ельца.
Она рисует на бумаге круг, делит его на секторы. Каждый означает важный фактор для успеха в бизнесе и равновесия в душе. Честно оценивает по баллам, сколько времени уделяет той или иной сфере. Получившиеся точки соединяет линией и смотрит, что за фигура образовалась внутри круга. Идеальный вариант — колесо. Чтобы оно получилось, нужно постоянно вносить коррективы в свое поведение, выстраивать отношения с окружающим миром так, чтобы и самой быть счастливой, и другим в этом помочь...
Заглянешь в иной дневник, и откроется самое сокровенное, что бережно скрывалось автором от посторонних, о чем думалось, грезилось, мечталось… Дневники военной поры разведчицы ельчанки Анны Павловой, сохранившиеся в краеведческом музее города, — образчик иного жанра: в нем отражены события, быт и жизнь конкретных людей военной поры.
Знаете ли вы, что обычная детская колыбель может «легким движением руки» превращаться в качели или столик для кормления? Именно такую полезную колыбель-трансформер спроектировал и изготовил Василий Белоусов, девятиклассник липецкой гимназии № 1.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных