Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
Делегация Липецкой области во главе с заместителем руководителя исполнительной власти региона Людмилой Кураковой отправилась в столицу Германии, где 10 марта откроется международная специализированная выставка «ITB Berlin 2010».
В праздничные дни в Липецке добровольно выбыли из борьбы за места в городском Совете четыре кандидата-самовыдвиженца.
Автолюбители нашей страны получили, можно сказать, шикарный подарок от Правительства Российской Федерации. Теперь при покупке автомобиля, произведенного на территории России, они могут сэкономить 50 тысяч рублей. Для этого им надо стать участниками стартовавшей в эти весенние дни программы утилизации старых авто. Инициатором программы выступил председатель Правительства Владимир Путин, который заявил о необходимости ее проведения еще в марте прошлого года, выступая на совещании по автопрому в Тольятти.
НА ФРОНТАХ. Войска 2-го Белорусского фронта, развивая успешное наступление на Данцигском направлении, 10 марта овладели важными узлами железных и шоссейных дорог — городами Лауенбург и Картузы (Картхауз), а также заняли более 300 других населённых пунктов.
В последнее время в исконно аграрном Измалковском районе ситуация с занятостью трудоспособного сельского населения меняется в лучшую сторону. Есть заметные улучшения и с заработной платой. Если в среднем по району она за прошлый год составила 10600 рублей, то в сельском хозяйстве, еще совсем недавно бедствующем по части выплаты жалований, уже превысила одиннадцать тысяч. И примечательно, что все это произошло в пору глобального экономического кризиса.
Что такое экстремизм? Опрос на эту тему провел на липецких улицах областной центр реализации молодежных инициатив и проектов. Выяснилось, что юноши и девушки имеют очень смутное представление об этом явлении. В основном, отвечали они, это что-то где-то в политической сфере.
Вчера в областном Центре реализации молодежных инициатив и проектов прошла ролевая игра «Молодой избиратель».
Помните анекдот «с бородой», как некая фирма искала бухгалтера? Претендентов тестировали: сколько будет дважды два? Один ответил: четыре. И получил от ворот поворот. Второй сказал: пять. Снова отказ. Третий ухмыльнулся: а сколько вам надо? «Прекрасно, мы вас берем!»
«Я закодирован словами, мне что ни слово — тайный ход. Оно, как лоцман над волнами, меж скал и отмелей ведет...»
Литературно-художественный конкурс под таким названием проводит Липецкая областная юношеская библиотека при поддержке Общественной палаты региона и областного управления внутренней политики.
Около двух с половиной тысяч разноцветных полосок ткани понадобилось Нине Бабашовой, мастерице из Иваново, чтобы создать панно «Зимний денек». Сколько же для этого потребовалось времени и терпения, остается только догадываться. Но каждому, кто увидел и эту, и другие работы, представленные на выставке «Лоскутная мозаика России», сразу понятно — перед ним истинная, живая красота, хранящая тепло создавших ее рук.
Победив в воскресенье на своей площадке белгородский «Университет-Технолог» со счётом 3:0, «Индезит» сохранил шансы на спасение.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных