Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
— Вот это валенки! – искренне восхитился первый заместитель главы администрации области Юрий Божко, остановившись у стенда с продукцией елецкой сапоговаляльной фабрики, не удержался, стал рассматривать. — Вот какую обувь носить-то должны, а молодежь все сходит с ума по импортным «уггам», а они – всего лишь скромная копия настоящей русской народной обуви.
Как развивается местное самоуправление в регионе? Какие дополнительные возможности открыл 131-й федеральный закон за время его реализации? На вопросы «Российской газеты» в номере от 26 февраля ответил глава администрации Липецкой области Олег Королев.
Впервые в  областном центре в отеле «Лагуна» прошел дискуссионный «политический  ринг», где помериться силами решили региональные отделения «Справедливой России» и «Правого дела». Первую партию представляла генеральный директор предприятия «Живая вода» Евдокия Бычкова, вторую — бизнесмен Валерий Ерохин.
Как открыть своё дело? С чего начать? И главное — получится ли?  Эти вопросы задают себе  многие. Тем не менее, за исключением редких везунчиков, большинство предпочитает  не рисковать и  тянуть лямку на зачастую надоевшей, нелюбимой работе, да еще и за  небольшое жалование.  
С приближением весны возрастает спрос на уникальные сокольские трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом не только в российских регионах, но и в ближнем зарубежье.  
В 2009 году число обращений жителей области в антимонопольную службу заметно увеличилось.
В акционерном обществе “Елецгидроагрегат” побывали руководители районов, крупных фермерских хозяйств, промышленных и сельхозпредприятий Орловской и Тамбовской областей.  Цель визита — налаживание и упрочение деловых связей с известным в России предприятием.
В середине девяностых липчане, приходя на рынки, с опасливым любопытством приглядывались и принюхивались к полиэтиленовым пакетикам с разноцветными, загадочно пахнувшими нездешними специями. А это что? А это зачем? А с чем это едят?
Жила-была собака. Без породы, без имени, без дома и без хозяина. Но она не расстраивалась. Ночевала в подвале с бомжами и к домашним псам не испытывала ни зависти, ни почтения.
До четырех с лишним миллионов рублей вырос ежемесячный объем бытовых услуг, оказываемых муниципальными и частными предприятиями населению Лебедянского района.
За минувший год на развитие и поддержку культуры из бюджета области направлено более  одного миллиарда трёхсот миллионов рублей. Эта цифра была озвучена на итоговом совещании управления культуры и искусства Липецкой области, состоявшемся в областном Театре кукол. В его работе приняла участие заместитель главы администрации области Людмила Куракова.  
Переполненный зал рукоплещет, а на сцене выплясывают озорной канкан девушки в старинных платьях до пола, к ним присоединяются важный господин во фраке, гусар и колоритные слуги. Такому зрительскому успеху и роскошным костюмам вполне могут позавидовать и профессиональные труппы.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных