Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Специальный выпуск «Официальный отдел «ЛГ» сегодня публикует Закон «О внесении изменений в Закон Липецкой области «Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов». Корректировка показателей областной казны связана с поступлением средств из федерального бюджета, в том числе и на решение социальных вопросов.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили земляков с Днем защитника Отечества.
Президент России Дмитрий Медведев поздравил главу администрации Липецкой области Олега Королева и всех жителей региона с Днем защитника Отечества.
Подписано соглашение между Липецкой областью и Министерством сельского хозяйства РФ о предоставлении субсидий из федерального бюджета на 2010 год на поддержку сельскохозяйственного производства и софинансирование мероприятий федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года». Общая сумма составляет 1529 млн. рублей.
Вчера в областной избирательной комиссии прошёл день открытых дверей, посвящённый предстоящему Дню молодого избирателя. Он прошёл по распоряжению главы администрации Липецкой области Олега Королева, а с инициативой такой день провести выступила избирательная комиссия региона.
Не менее 4 тысяч жителей Липецкой области в 2010 году должны освоить новые профессии, причем по заявкам работодателей. Из новых направлений антикризисной программы предусмотрена стажировка на предприятиях для 300 выпускников образовательных учреждений для приобретения профессиональных навыков. Помощь в организации собственного дела получат до 1500 человек.
Накануне Дня защитника Отечества здесь состоялось два события: чествование военнослужащих запаса, работающих сегодня на предприятии, и вручение металлургам высоких государственных наград, которых они были удостоены за успехи в трудовой деятельности.
Вестибюль штаба Липецкого авиацентра имени В.П. Чкалова. Играет духовой оркестр. У всех — соответствующее торжественности момента настроение и, вместе с тем, томительное ожидание на лицах. Трубачи выдувают всем известное: «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...». Но музыка стихает. Начинается церемония, в которой учавствуют начальник Авиацентра генерал Александр Харчевский, дочери Чкалова — Валерия и Ольга, прибывшие из Москвы по столь торжественному случаю и доставившие бюст отца.
Куда пойти на выходных и в будни? Об этом в нашей постоянной рубрике "Афиша".
«Как можно подготовить активных, инициативных учеников, если сами педагоги пассивно плывут по течению, зарастая тиной? Или учитесь работать по-новому, или уходите из профессии», — жестко констатировал начальник областного управления образования и науки Юрий Таран на итоговой коллегии.
Впервые об Авекове я услышал на его родине в Дубровно. Мы, группа липчан, приехали туда по особому поводу. Второго июля 1999 года на холме у Старой смоленской дороги должны были опустить в землю урну с прахом уроженца Краснинского района Владимира Сапрыкина. — Ваш Герой Советского Союза будет покоиться в нашей белорусской земле, — сказали нам. — А наш дубровенский Авеков погиб и похоронен в липецком краю.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных