Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
В ОЭЗ «Липецк» в течение 2010 года количество резидентов ОЭЗ «Липецк» возрастет до 21, участников региональных особых экономических зон промышленно-производственного типа — до 12. Будут построены элеваторы в Грязинском и Краснинском районах, две семейные молочные фермы в Хлевенском районе. На пассажирском транспорте общего пользования в 2010—2011 годах будет внедрена система персонифицированного учета пассажиров и навигационная система на основе ГЛОНАСС.
«То, что «Йокохама» выбрала для развития своего бизнеса ОЭЗ «Липецк», говорит о многом. По сравнению с соседними регионами, которые, не сомневаюсь, были также заинтересованы в этом проекте, Липецкая область смогла предложить наиболее привлекательные условия. Очевидно, что вслед придут и другие японские компании», - заявил представитель японской делегации Хидеюки Ямада на международном семинаре в Воронеже.
Липецкая область в течение многих лет проводит активную инвестиционную политику. В 2009 году область во второй раз получила оценку «Высокий уровень инвестиционной привлекательности» и заняла первое место в Российской Федерации в номинации «Стабильно низкий инвестиционный риск», второе — по уровню управленческого риска, третье — по уровню социального риска.
Очередное заседание «Клуба экспортеров области» состоялось 16 февраля в ЛТПП. Специалисты Липецкой таможни проинформировали руководителей промышленных предприятий об изменениях в таможенном законодательстве, связанных с созданием Российской Федерацией, Республикой Беларусь и Казахстаном единого Таможенного союза.
Для дальнобойщика Евгения Горбенко, следовавшего на автомобиле «МАН» из Украины в Казахстан, сто двенадцатый километр трассы Воронеж — Тамбов оказался несчастливым. Трудно сказать, к каким последствиям привела бы неожиданная остановка на трассе в 30-градусный мороз, но кто-то из проезжающих мимо шоферов догадался набрать телефонный номер 112 — номер службы спасения.
С 16 февраля вступили в силу изменения в Административный регламент МВД РФ, касающиеся несения службы инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД. Согласно новым правилам инспекторы обязаны в ночное время быть заметными для участников дорожного движения. А как же так называемое «скрытое» наблюдение? Некоторые новшества комментирует начальник УГИБДД УВД по Липецкой области Алексей Аксенов.
Трасса Липецк — Данков — одна из самых загруженных. Расчистку на ней сегодня ведет звено в составе Михаила Горина и Михаила Афончева. Убрав проезд, они взялись за обочины. В течение двух-трех часов сделали все, что полагается, на немаленьком участке от областного центра до границы Липецкого и Лебедянского районов. А в кюветах мусора столько, что впору вызывать отряд дворников-мусоросборщиков...
Доброе. Праздник русского валенка — нечто особое и непривычное. А вот в селе Екатериновка он стал традиционным.
К первому мая все владельцы и арендаторы нежилых помещений должны представить в Госпожнадзор декларации по противопожарной безопасности. Собственникам или арендаторам этот документ следует направить по адресу: г. Липецк, улица Московская, 16, Управление государственного пожарного надзора МЧС по Липецкой области. Бланк декларации размещён на сайте МЧС.
Несмотря на мировой финансовый кризис, ситуация на региональном рынке труда улучшилась. К концу минувшего года численность зарегистрированных безработных граждан составила 6 тысяч человек, уровень безработицы — 1,0 процента. Это значительно ниже, чем в ЦФО (1,8 процента) и по Российской Федерации (2,8 процента).
Всего их было двадцать пять — тех, кого награждали вчера почетным знаком Липецкой области «За верность отцовскому долгу». Двадцать пять мужчин, привыкших отвечать на самые сложные вопросы, которые ставит перед всеми нами жизнь: как сделать близких счастливыми, как воспитать детей достойными людьми. Как, наконец, быть сильным и не бояться ответственности — перед семьей, обществом и своей совестью.
Задонской школе искусств исполнилось пятьдесят лет, но на праздничном концерте по этому поводу зрители увидели торжество молодости и талантов. Первый набор учеников музыкальной школы в количестве одиннадцати человек состоялся полвека назад. Тогда здесь открылось единственное фортепианное отделение. Сегодня в школе учатся 320 человек.
В городском конкурсе "Учитель года" принимают участие несколько студентов. Они показывают такой уровень профессиональной подготовки, оказываются такими яркими, так сияют молодостью, что невольно начинаешь завидовать их будущим ученикам. Вот только произойдет ли эта встреча — начинающих педагогических талантов и наших детей? Об этом корреспондент «ЛГ» поговорил с двумя студентами, соревновавшимися в этом году за звание «Надежды».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных