Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Административная реформа осуществляется в Липецкой области по ряду направлений, важнейшим из которых является создание системы многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Этот путь выбран не случайно — не все люди по разным причинам могут воспользоваться услугами  через Интернет. А значит, еще многие годы МФЦ будут востребованы.
Из старенького тесного здания на улице Советской переселились в новые апартаменты по улице Дзержинского работники администрации Боринского сельсовета Липецкого района. Конечно, можно порадоваться за небольшой коллектив сельской администрации, которому предстоит работать в комфортных условиях. Но апартаменты — не только для управленцев, они — для всех жителей самого большого в области села.
На прошлой неделе завершился период регистрации кандидатов на выборах в местные органы власти. Подвести его итоги «Липецкая газета» попросила председателя областной избирательной комиссии Юрия Алтухова.
Итоги развития предпринимательства в минувшем году будут в центре внимания участников областной видеоконференции “Малый бизнес-2010”, которая состоится 24 февраля и свяжет большой зал администрации Липецкой области с администрациями муниципальных районов и городских округов.
Из дальних районов и даже областей едут молоковозы в задонское село Репец. Вот уже несколько лет здесь работает завод по производству сыра. Предприятие принадлежит агрофирме «Высокие технологии» и производит сыр «Адыгейский». Его здесь изготавливают не только по строгой рецептуре, но исключительно из натурального сырья, без каких-либо добавок и консервантов.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев выразил благодарность сотрудникам правоохранительных органов, в короткий срок раскрывшим преступление против ветерана Великой Отечественной войны, у которого похитили боевые награды.
Уже шесть заявок на получение субсидии на открытие собственного дела подготовили в Долгоруковском районе для передачи в областное управление труда и занятости. Субсидии в размере почти шестидесяти тысяч рублей выдаются безработным гражданам. На эти средства они могут приобрести оборудование и многое другое, что необходимо для организации собственного дела.
266 лебедянских семей, в основном городских, сейчас нуждаются в улучшении жилищных условий. В районе планируется сохранить высокие темпы ввода жилья в эксплуатацию и в нынешнем году. Его прогнозируемый объем в 2010 году достигнет 23 тысяч квадратных метров.
Сегодня «Официальный отдел «ЛГ» публикует постановление администрации области «Об утверждении государственных стандартов социального обслуживания населения Липецкой области».
"Липецкая газета" продолжает акцию "Найди меня, мама!" в надежде помочь одиноким детям обрести семью.
Фонд помощи и защиты детей «Мы вместе» приступает к реализации проекта по строительству в регионах диализных центров, где смогут пройти лечение дети с острой почечной недостаточностью. 
Первые десять таких учреждений начнут работу уже в феврале-марте в Калужской, Липецкой, Пензенской, Рязанской, Самарской областях, а также в Красноярском крае, Республике Алтай и Чечне.
В прошлом году в Липецкой области отмечено сокращение естественной убыли населения на двенадцать процентов. Как отмечалось на состоявшемся вчера заседании коллегии управления здравоохранения региона, устойчивое снижение смертности в области фиксируется на протяжении пяти последних лет.
Такое впечатление, что и пресса, и телевидение, и общество в целом как-то еще недостаточно оценили, быть может, самую важную информацию последнего времени. Речь о том, что в России удалось-таки приостановить опасное сокращение населения. Три года подряд у нас снижается младенческая и материнская смертность, растет рождаемость. Впервые за двадцать лет рождаемость превысила смертность.
Доводилось читать о том, что с фронтов Великой Отечественной войны вернулись всего два процента солдат и офицеров 1922-23 годов рождения. В числе уцелевших в огненном пекле и 86-летняя Таисия Ивановна Урываева, живущая в Чаплыгине. С этим городом связана вся ее жизнь. Отсюда уходила она рыть окопы на дальних подступах к Москве, сюда вернулась в победном 45-м.
«От Ельни до Берлина» — так называется изданный областным краеведческим музеем альбом фотографий фронтового корреспондента Ивана Нарциссова.
Липецкий «Металлург» вновь оказался сильнее тамбовского «Спартака». «Красно-чёрные» на своей загородной базе нанесли поражение географическому соседу со счётом — 4:2.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных