Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Созвать очередную тридцать первую сессию областного Совета депутатов четвертого созыва 18 февраля 2010 года в 10.00 в Большом зале администрации области с повесткой дня:
Социально-экономическое положение области за 2009 год характеризуется следующими данными:
Вчера областная избирательная комиссия назвала окончательное число зарегистрированных кандидатов. В выборах
в местные органы власти участвовать будут 5445 человек.
Избирательная комиссия города Липецка провела жеребьевку по распределению печатной площади для агитационных выступлений кандидатов в депутаты городского Совета депутатов в «Липецкой газете». Даты выступлений кандидатов распределились следующим образом:
Всего за год на окраине измалковской деревни Мокрый Семенёк вырос современный агропарк. Широкие улицы, опрятные усадьбы — привычный сельский пейзаж. А рядом — будто космос: устремлённые вверх ёмкости элеватора, возведённого по передовым технологиям, мельница, комбикормовый завод, овощехранилище…
Он просыпается без будильника — ровно в шесть утра. Минуту-другую смот­рит в темный квадрат окна, за которым мороз, снег и тишина. Многие его односельчане зимой позволяют себе поспать подольше. Ему же до восьми часов надо успеть управиться с хлопотами в своем хозяйстве. А затем он выезжает на лошади собирать молоко по дворам.
Совсем скоро вся Россия будет отмечать 65-летие Великой Победы, чествуя  ветеранов и отдавая дань памяти павшим в Великой Отечественной войне. В Липецкой области уже сейчас стартует конкурс сочинений, рукописных авторских книг детей и подростков «Мы этой памяти верны!».
2010 год для нашей области будет до краев наполнен разными событиями, к которым, конечно, по доброй русской традиции нужно заранее готовиться. Что ждет нас в этом году и чему научились мы в году минувшем — об этом наш корреспондент беседует с правящим архиереем епископом Липецким и Елецким Никоном.
Вчера в Большом зале обладминистрации собрались люди, от которых зависит выполнение задачи государственной важности — обеспечение призыва на военную службу.
В январе лаборатория Областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды проанализировала 3759 проб атмосферного воздуха  на девяти стационарных постах наблюдения Липецка, Грязей и Ельца.
Так называлась организованная отделом образования и ГИБДД олимпиада для детей по Правилам дорожного движения, прошедшая в минувшее воскресенье в Чаплыгине. В ней участвовали 190 школьников.
Традиционная зимняя спартакиада работников газового хозяйства области вывела на лыжню более ста спортсменов из всех городов и районов.
Уже с 10 февраля в столице XXI Олимпийских зимних игр на официальной площадке российской делегации «Сочи-2014 Русский Дом» заработала студия «Авторадио».
В областном центре ограбили 97-летнего ветерана, почётного сотрудника МВД. Преступники забрали самое дорогое — награды.
Изящные натюрморты, наполненные светом, лиричные пейзажи средней полосы и тревожные социально-философские картины, проникнутые болью и тревогой за судьбу Родины на сломе эпох, соседствуют в юбилейной экспозиции Василия Агафонова, открывшейся в большом зале областного выставочного зала.
Фотовыставка под таким названием открылась вчера в липецкой школе № 23 имени С.В. Добрина. В экспозиции представлено более сотни работ нашего земляка, фронтовика Ивана Нарциссова.
14 января в «Липецкой газете» было опубликовано письмо фронтовика, инвалида второй группы, бывшего журналиста Петра Высоцкого, в свои 90 лет мужественно стоящего на посту по охране своей… батареи. Ему не привыкать — солдат все-таки, но это ведь не орудие, не войсковое подразделение, а всего лишь отопительная батарея, которая прохудилась.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных