Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Долго размышлял житель села Требунки Данковского района Андрей Анохин, прежде чем взяться за строительство своего дома. Раньше возможности не было. Сейчас он стал участником целевой программы социального развития села, по которой ему оказывается государственная поддержка. В текущем году селянин уже должен справить новоселье.
Вчера депутаты облсовета на заседании комитета по экономике обсудили изменения в региональный бюджет на 2010 год.
Вчера в редакции «Липецкой газеты» состоялось заседание комиссии по распределению бесплатной печатной площади для агитационных выступлений кандидатов в депутаты Липецкого областного Совета депутатов по избирательному округу № 2.
Вчера в шесть часов вечера завершился период регистрации кандидатов на выборах в местные органы власти.
10 февраля в Липецке заседал политсовет регионального отделения партии «Единая Россия». Состоялся обстоятельный разговор, посвященный работе с обращениями граждан.
Зима близится к завершению. Хотя капризы ее возможны — морозы,  метели, снегопады бывают и в марте. Для нас важно, насколько надежно в зимних условиях решаются вопросы жизнеобеспечения городов и поселков области. Что показал опыт настоящих русских морозов в январе в такой важной сфере, как электроснабжение?
С точностью до грамма подсчитали привесы в обществе с ограниченной ответственностью «Золотой пятачок» из Хлевного. И оказалось, что ежесуточно каждая из пяти тысяч хрюшек прибавляет в весе на 369 граммов.
Органы ЗАГС Липецкой области в минувшем году зарегистрировали рождение 12809 младенцев, на 54 малыша больше, чем в 2008 году. Об этом вчера на итоговом совещании сообщила начальник областного управления ЗАГС и архивов Раиса Чекмачева.
Уважаемые читатели! В общественной приемной «ЛГ» вас проконсультируют следующие специалисты:
Пять куполов, изготовленных из нержавеющей стали и покрытых нитритом титана — сплавом, имитирующим золото, подготовлены к  водружению на Троицкий собор одноименного женского монастыря.
Его позывными в воздухе были «Сергей Сергеевич», в последний раз их слышали в эфире седьмого февраля 1992 года.
Чем ближе юбилей Великой Победы, тем ощутимее стремление оказать ветеранам- фронтовикам максимальное внимание, окружить их заботой и теплом.
В последние дни мы сопереживаем жителям Санкт-Петербурга: северная столица утонула в снежных завалах. Затруднено движение транспорта, люди вынуждены пробираться сквозь сугробы. После снегопада прошло более месяца, а тамошние коммунальные службы до сих пор не расчистили дороги, улицы и пешеходные тротуары.
На рубеже веков Липецкий аэропорт переживал тяжелые времена. Банкротство авиапредприятия, которое, попав под внешнее управление, дважды перепродавалось, — реалии тех дней. Число полетов в то время стремительно сокращалось.
6 февраля в Лебедянской центральной районной больнице был открыт маммографический кабинет. Эта возможность появилась с приобретением  маммографа – прибора для выявления патологий молочных желез у женщин.
Вчера коллегия областного управления социальной защиты населения подвела итоги работы службы в 2009 году. Как отметил заместитель главы администрации области Николай Лебедев, несмотря на все трудности кризисного года, в социальной сфере удалось не только сохранить завоеванные ранее позиции, но и усилить их.
Совсем немного времени остается до самого главного праздника в нашей стране — Дня  Победы. Увы, с каждым годом творцов той Великой Победы остается все меньше. И наш священный долг — сделать так, чтобы  жили  они  долго и счастливо. К сожалению, далеко не все ветераны обеспечены  достойным жильем. Руководство страны  принимает  меры, чтобы  исправить ситуацию. 21 декабря 2009 г. Президентом РФ Дмитрием Медведевым был подписан Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах».
Наверное, среди лучших черт мужского характера не случайно выделяются такие, как воля к победе, умение видеть цель и пути ее достижения, желание совершенствования — через преодоление трудностей и решение усложняющихся задач. Такова, образно выражаясь, миссия мужчины на Земле.
Здоров – берегись, а заболел – лечись, гласит народная поговорка. А современный человек, захворав, первым делом ищет свой полис обязательного медицинского страхования, гарантирующий ему право получения необходимой бесплатной медицинской помощи в любом медицинском учреждении независимо от места проживания.  
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных