Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Гость сегодняшнего выпуска "Наш город" — глава Липецка Михаил Гулевский.  Он согласился ответить на волнующий многих липчан вопрос: каким будет в жизни города 2010 год?
— Не обращали внимания, какой столовый хрен в супермаркетах продают? Из Литвы да Польши… Своего что ли не можем делать? Сырья для этого у нас столько, что только заготавливай, перерабатывай его! Да что там хрен, чесноком в магазинах торгуют китайским. Неужели в наших селах он стал дефицитом? О проблеме импортозамещения наш корреспондент беседует с председателем елецких кооператоров Анатолием Болдыревым.
Победители областного конкурса «Лидер малого бизнеса» определялись вчера на заседании конкурсной комиссии. Свои заявки представили 97 претендентов из числа представителей бизнес-сообщества. Имена победителей конкурса «Лидер малого бизнеса» станут известны в ходе очередной областной конференции «Малый бизнес-2010», которая пройдет 24 февраля.
Два десятка артезианских скважин введены в эксплуатацию на территории Липецкой области в минувшем году. Это существенно улучшило снабжение жителей городов и сел питьевой и хозяйственной водой.
Выращивание сахарной свеклы становится одним из ведущих направлений в аграрной сфере области. Липецкие свекловоды в наступившем году намерены значительно увеличить посевы этой культуры – минимум на 15 тысяч гектаров.
Как и в любом гостеприимном доме, у нас есть своя гостиная. Здесь мы будем встречаться с интересными людьми, известными липчанами, чтобы познакомиться с ними поближе, поговорить о том, что ценно для каждого из нас — о любви, о детстве, о семье, о призвании. Сегодня в нашей гостиной мы беседуем с начальником областного управления культуры и искусства Татьяной ГОРЕЛОВОЙ.
Как выбрать новый телевизор? Этот непростой вопрос рано или поздно задает себе каждая семья. На прилавках магазинов огромное количество моделей на любой вкус и достаток. Поэтому важно сделать  правильный  выбор. На что же надо обратить внимание, покупая телевизор?
Что делать, если ты попал в чрезвычайную ситуацию? Если сломался дверной замок? Если ты попал в ДТП? Почему не стоит ставить задвижки на двери? Почему твой дом вряд ли защитит «краб»? Ответы на эти вопросы  нам помогли найти липецкие спасатели. Для вызова спасателей управления по делам ГО и ЧС Липецка круглосуточно работают телефоны: 28-80-80, 28-70-00.
Принуждать к исполнению всевозможных решений суда  и административных комиссий сегодня приходится все чаще. Об этом говорилось на  коллегии управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области. Подводя итоги года, ее участники отмечали: количество исполнительных производств возросло на семь процентов. То есть все больше должников не хочет добровольно расплачиваться по счетам.
Каким будет Липецк через десять лет? Появятся ли у нас высотные дома? Какова судьба центральной части города и территории Городища? Лучше всех ответы на эти вопросы знает главный архитектор областного центра Вера Иванова. Сегодня она — собеседник «Липецкой газеты».
В октябре этого года состоится Всероссийская перепись населения. Последний раз подобное мероприятие проходило в 2002 году. О важности Всероссийской переписи населения, о ее особенностях и отличиях от переписей предыдущих лет, а также о подготовке к ее проведению в Липецкой области мы беседуем с и.о. руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Липецкой области Надеждой Даниловой.
Сегодня в спецвыпуске «Официальный отдел «ЛГ» «Ведомости» публикуется 25 постановлений и распоряжений администрации области за декабрь 2009 года и январь 2010 года. Наибольшее внимание читателей, несомненно, привлекут изменения в областную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Липецкой области, на 2009-2010 годы».
Оказывается, дети во время учебного дня испытывают такие же нагрузки и стрессы, как шахтеры за смену в забое. Как восполнить потерянную энергию школьников, стимулировать их умственное, физическое развитие? С этой целью в области осуществляется пилотный проект по модернизации школьного питания. Этот и другие вопросы обсуждались на заседании коллегии, которое провел вчера в Липецке главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных