Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
В Орле на базе местного госагроуниверситета прошел первый Всероссийский форум сельских поселений, в работе которого приняла участие и липецкая делегация.
Памятник Учителю будет установлен в Липецкой области в нынешнем году. Одним из инициаторов его возведения стал глава администрации Липецкой области Олег Королев, который считает, что сегодня особенно важно поднять престиж профессии учителя.
Вчера Липецкий горсовет единогласно проголосовал за передачу бывшей котельной на улице Студеновской Приходу Троицкого храма. Таким образом депутаты намерены уладить конфликт между православными верующими и евангельскими христианами-баптистами, длящийся более двадцати лет.
Недавно Липецкий областной Совет депутатов получил письмо от председателя Государственного Совета Республики Коми Марины Истиховской. Она пригласила начальника правового управления облсовета Людмилу Салахетдинову выступить с докладом на Всероссийской научно-практической конференции, которая пройдет в Сыктывкаре в марте 2010 года.
«Щи да каша – пища наша» – гласит русская пословица. Правда, из топора варят их только в сказках. В наши дни приготовить наваристые щи без добротного куска лопатки или грудинки, пожалуй, сложнее будет. Но Россия только на пути к собственному мясному изобилию. Особенно велик сегодня импорт говядины. Тем не менее переломить ситуацию можно, если активнее развивать отечественное мясное животноводство.
Вчера состоялось заседание коллегии областного управления экономики и руководителей экономических служб администраций городов и районов области, на котором были подведены итоги минувшего года и очерчены задачи на год текущий.
Полностью окупила себя и начала приносить прибыль приобретенная Усманским агроколледжем установка для пакетирования молока.
4 февраля управление по учету и распределению жилья администрации Липецка начинает прием документов от ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на социальную поддержку в обеспечении жильем.
Сегодня в «Официальном отделе «Липецкой газеты» публикуется распоряжение администрации области «Об условиях приватизации областного государственного унитарного предприятия «Липецкие автобусные линии». Это предприятие будет преобразовано в открытое акционерное общество с уставным капиталом 606538 тысяч рублей.
В администрации Липецкой области прошла торжественная церемония награждения победителей областных конкурсов, посвящённых теме выборов.
Завершился общегородской конкурс «Молодой лидер Липецка-2009». Что он дал его участникам, чему научил? Насколько реально этот проект помогает выявить потенциальных руководителей, организаторов на самых разных поприщах, способных взять на себя ответственность за сферы их занятости, за будущее города, наконец?
В конце минувшей недели около двенадцати часов дня добринский Дом культуры напоминал съемочную площадку фильма «Тихий Дон». В фойе, коридорах — казаки в сапогах, синих шароварах с лампасами, гимнастерках защитного цвета, папахах. Некоторые с шашками. Лишь медали на груди — современные. Были и бородачи, и совсем молодые ребята. Приехали они на казачий круг для выборов атамана Липецкого отдела Всероссийской общественной организации «Союз казаков России».
Согласитесь, после лютых и затяжных январских морозов резкое повышение температуры воздуха почти до нулевой отметки в первый же день февраля воспринимается как долгожданный подарок от небесной канцелярии. Между тем февраль известен своим непостоянством...
С первого февраля по девятое мая в Чаплыгинском районе Липецкой области намечено проведение фестиваля военных фильмов.
В Липецке завершился городской профессиональный конкурс «Учитель года-2010». Абсолютным победителем жюри назвало Нину Павлову — учителя истории и обществознания гимназии № 12. Именно с ней мы и предлагаем познакомиться нашим читателям.
Казалось бы, какая необходимость открывать в елецком селе Талица офис врача общей практики, если здесь же до сих пор действует участковая больница. Размещается она в бывшем здании райкома КПСС и райисполкома Чибисовского района (был когда-то такой в Липецкой области). Под лечебное заведение деревянная постройка была приспособлена еще в середине 50-х годов прошлого века. И ставить крест на старой больнице, насколько известно, никто не собирается.
«Эстафету здоровья» принял вчера от краснинцев Становлянский район. В рамках областной акции его жители, преимущественно молодые, поучаствовали сразу в нескольких интересных мероприятиях.
Бойцовский характер и сила воли стали ключом к победе «Металлурга» в контрольном матче против тамбовского «Спартака», состоявшемся в минувшую субботу.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных