Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Вчера с журналистами Издательского дома «Липецкая газета» встретился глава администрации Липецкой области Олег Королев.  
Разговор с лидером региона получился обстоятельным и содержательным. Олег Королев общался с журналистами в течение 1 часа 47 минут. За это время мы узнали об отношении главы области к актуальным и мировоззренческим вопросам и, конечно же, расспросили его о личном.
Вчера Президент России утвердил Доктрину продовольственной безопасности. Глава Липецкой области Олег Королев потребовал от руководителей соответствующих служб ставить во главу угла положения Доктрины в практической деятельности и предложил им разработать необходимые нормативные правовые акты, в том числе и поправки в Кодекс об административных правонарушениях Липецкой области.
К настоящему времени процедуру регистрации прошли уже более пяти тысяч кандидатов — 90 процентов от общего их числа.
Напомним, что 14 марта липчанам предстоит избрать 2702 депутатов, главу Данковского района, а также 219 глав городских и сельских поселений.
В России создан союз производителей говядины. Об этом объявил вчера в ходе совещания по развитию мясного скотоводства в РФ, состоявшегося на базе Хлевенского района,  заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Беляев.
ГУ «Издательский дом «Липецкая газета» начинает прием заявок от зарегистрированных кандидатов в депутаты областного Совета депутатов, кандидатов  в депутаты Липецкого городского Совета депутатов, кандидатов на должность главы Данковского района на предоставление печатной площади для агитационных выступлений.
В минувшую субботу в Тербунском районе прошел большой физкультурно-оздоровительный праздник. Он был посвящен 67-й годовщине освобождения тербунской земли от немецко-фашистских захватчиков. В нем приняли участие более 600 жителей района.
В Липецке прошло заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Главной задачей сегодня, отмечалось в ходе состоявшегося разговора, является обеспечение всех нуждающихся ветеранов жильем. 109 участников войны уже получили новые квартиры, еще 14 человек справят новоселье в ближайшее время.
Это преступление можно бы назвать сенсацией года. На Новолипецком металлургическом комбинате злоумышленник попытался похитить акции на сумму более 500 миллионов рублей. Следователи сработали  на зависть профессионально, и мошенник предстал перед судом. Об этом  корреспонденту «Липецкой газеты» рассказал  его начальник, заместитель начальника УВД полковник юстиции Николай Руй.
«Завтра рано утром ехать в Елец в третьем классе … с мужиками, а в Ельце образованные купцы будут приставать с любезностями. Груба жизнь» (Антон Чехов. Комедия в четырех действиях «Чайка». Действие третье).
Всего 11 дней этот человек и четверо его товарищей не дожили до той даты, что ныне вошла во все истории и хроники Второй мировой
войны, — до второго февраля 1943 года, когда завершилось грандиозное сражение за Сталинград. Они не появятся в родных городах и селах с поблескивающими звездочками Героев на гимнастерках. Это звание четверо из них получат посмертно, а пятый — на 53 года позднее. Имя его — Феодосий Ганус. Он ушел на фронт из Липецка.
Если выбирать лучшую на данный момент профессиональную команду области, то ею, вне всяких сомнений, является ХК «Липецк». Во всяком случае, положительных эмоций за неполный чемпионат хоккеисты доставили болельщикам больше, чем наши футболисты и волейболистки за весь 2009 год вместе взятые.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных