Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Сегодня «Официальный отдел «ЛГ» открывается публикацией закона «О благотворительной деятельности в Липецкой области». Благотворительность — дело добровольное, поэтому настоящий закон определяет только принципы и формы государственной поддержки такой деятельности.
Распоряжение председателя Липецкого городского Совета депутатов № 16-р от 25.01.2010 г.
Руководителями администрации области и ее структурных подразделений продолжается прием граждан по личным вопросам. Информацию о месте, дате и времени приема можно узнать на официальном интернет-сайте администрации (www.admlr.lipetsk.ru) и в «Липецкой газете».
На прошлой неделе завершился период выдвижения кандидатов в местные органы власти на выборах 14 марта 2010 года. Подвести его итоги «Липецкая газета» попросила председателя областной избирательной комиссии
Юрия АЛТУХОВА.
На прошлой неделе в «Липецкой газете» был опубликован материал, затрагивающий проблему теневой торговли алкогольной продукцией. Речь преимущественно шла о ценовой политике на этом специфическом рынке. Заслон «паленой» продукции поставил приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка — с 1 января розничная цена бутылки водки не должна опускаться ниже 89 рублей.
Более 91 тысячи тонн мяса птицы в живом весе произведено липецкими предприятиями в минувшем году – свыше 75 килограммов на каждого жителя области. Это в разы больше, чем необходимо, если ссылаться на существующие нормы потребления.
В литературных кругах Липецкой области имя Ивана Батракова, может быть, звучало негромко. Старшее поколение липчан хорошо помнит его песенное творчество, многие тексты его стихотворений положены на музыку.
Крепкие январские морозы сковали водоемы толстым льдом. На Матырском водохранилище, к примеру, он достигает полуметра. Многие пруды и озера занесены снегом. В связи с этим у специалистов по водным биоресурсам появилась тревога по поводу возникновения кислородного  голодания для обитателей  водоемов. Из-за дефицита кислорода рыба нередко задыхается и гибнет. Каково же положение на водоемах сегодня?
Журналистам показали вооружение ОМОНа и рассказали, как боролась с преступностью липецкая милиция в прошлом году.
Только на первенство Долгоруковского района по хоккею заявляется до восьми команд. На самом деле их гораздо больше, что ни улица — то команда.
По данным Центра медицинской профилактики, с начала года в ожоговый центр городской больницы «Свободный сокол» уже обратились 44 человека с обморожениями различной степени тяжести, 23 из них находятся на лечении.  
Древнейшее в нашем крае село Чернава Измалковского района отметило 195 лет со дня рождения своего великого земляка – святителя, богослова, духовного писателя Феофана Затворника (Георгия Говорова). К этой дате были приурочены уже ставшие здесь традиционными Феофановские чтения.
170 человек, которые недавно попали под сокращение в  акционерных обществах «Рассвет» и «Заря», будут трудоустроены в течение двух ближайших недель в сельскохозяйственных предприятиях Краснинского района.
Кованая липка, с воздушной, не опадающей ни в какие морозы кроной, «выросла» в минувшие выходные на площади Победы областного центра.
Вчера мировые судьи области собрались в областной администрации, чтобы  обсудить итоги работы за минувшие десять лет.
В областном центре завершился конкурс «Молодой лидер Липецка-2009». В нём приняли участие 132 человека из 27 различных организаций. Финал состоялся в минувшую пятницу во Дворце культуры «Городской».
Как сообщила руководитель группы по взаимодействию со средствами массовой информации отделения Пенсионного фонда РФ по Липецкой области Галина Гончарова, валоризация с 1января 2010 года проведена для 346,8 тысячи получателей трудовой пенсии в регионе.
"Липецкая газета" продолжает акцию "Найди меня, мама!" в надежде помочь одиноким детям обрести семью.
Имя и дела князя Свято­слава в советской историографии в значительной мере замалчивались, являясь предметом исследований узкопрофессиональной группы историков. А о Хазарии говорилось и того меньше.
Сразу две выставки открылись в художественном отделе краеведческого музея Ельца. Одна из них приурочена к 70-летию фотохудожника народного фотоклуба «Елец» Сима Иванова.
Похоже, за всю свою жизнь я не получила столько информации о тиграх, как в предновогоднюю неделю. Телеканалы ухватились за хвост полосатого хищника, как черт за грешную душу, демонстрируя его и на воле, и в клетке, и на арене цирка.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных