Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92
Архив
Перед началом заседания комиссии при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики, которое 20 января в особой экономической зоне «Липецк» провел Дмитрий Медведев, члены правительственной делегации побывали на заводе стиральных машин ЗАО «Индезит Интернэшнл».
В Липецке завершилось выдвижение кандидатов в депутаты городского Совета, так что назвать уже можно окончательные цифры. Бороться за 35 парламентских мест будут 152 человека. «Единая Россия» выдвинула 35 кандидатов, ЛДПР – 32, КПРФ – 25, «Справедливая Россия» — 23.
Состоявшийся на этой неделе визит в нашу область Президента России Дмитрия Медведева дал серьезный импульс к оценке социально-экономических процессов, происходящих в регионе, высветил вектор дальнейшего модернизационного развития отраслей экономики.
Любители крепких напитков с началом нового года обнаружили, что «сорокаградусная» подорожала. Привычная «беленькая» по 50-60 рублей оценивается уже в 89 целковых. Причина подорожания одна: приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка о введении с 1 января 2010 года минимальной цены на водку для розничной продажи.
Студент пятого курса факультета автоматизации и информатики ЛГТУ Сергей Титов отличается от своих сокурсников тем, что получает две престижные стипендии — президентскую и совета директоров ОАО «НЛМК». Думать о том, где трудоустраиваться после вуза, ему тоже нет необходимости — на комбинате готовы принять перспективного молодого специалиста хоть сейчас.
Несколько вариантов жилетов из верблюжьей шерсти и овечьего меха пополнили ассортимент продукции, выпускаемой на малом предприятии «Добрый текстиль» в селе Замартынье Добровского района.
В 2009 году органы загс Липецкой области зарегистрировали 12809 актов рождения, что на 54 больше, чем годом ранее. Устойчивый рост рождаемости отмечается в регионе начиная с 2001 года. Одновременно фиксируется снижение смертности.
Сегодня, 22 января, в 11.00 в конференц-зале администрации Липецка состоится торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны.
Кульминацией  празднования Дня Победы в Елецком районе станет открытие в небольшой деревушке Барановка Федоровского сельского поселения вновь реконструированного памятника бойцам Красной Армии, умершим от ран в 1942 году.
Готовится к выходу в свет сборник произведений местных литераторов, посвященный грядущему 65-летию Великой Победы. Идея его создания принадлежит писателю и краеведу из села Ивановка Виктору Коновалову.
Расположенный в центральной части Ельца Женский рынок (исторически точное его название — Бабий), где, по преданиям, при монголо-татарском иге торговали невольницами, а позже — знаменитыми кружевами, переживает второе рождение.
В Добринском районе Липецкой области завершается ремонт зданий бывших средних школ, где теперь разместятся различные учреждения.
Вчера у маленьких пациентов психоневрологического отделения областной детской клинической больницы побывали любимые персонажи детских сказок — Дед Мороз и Снегурочка. Правда, на этот раз их подарки были не совсем обычными — психоневрологическому отделению подарили две инвалидные коляски.
Алексей освободился из мест не столь отдаленных в ноябре прошлого года. И решил начать жизнь с чистого листа. Да вот беда — собственного жилья у него не было…
Летом 2008 года в нашей газете был опубликован материал «В конце тоннеля должен быть свет, или У семи нянек дитя без глазу». Речь шла о плачевном состоянии пешеходного тоннеля на станции Грязи Липецкой области. Проверкой фактов, изложенных в публикации, занялась Липецкая транспортная прокуратура. И вот что сообщил нам по этому поводу старший помощник транспортного прокурора Олег Середа.
Афиша культурных событий в Липецке с 22 по 29 января.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных